Блин на спортяге у меня Rocket заводской верой и правдой 6 лет-зим оттарабанил, даже повода не было про подзарядку думать, а эта хрень акомовская ни о чём
ИМХО, дело не в аккуме. На ребенковом спортяге (продали и перекрестились) аккум с 14 по 21 год один раз заряжать пришлось, перед продажей, т.к. 1,5 месяца в гараже прокисал, система зарядки у Каптюра замороченно-щадящая для аккума.
На сандере наверно тоже, его ж также недавно погонял и также уровня в банках не было(но не сухие) , доливал грамм по 100 в каждую, акк один в один на обеих реношках тока в капе на год помоложе
господа напомните плиз какой расход по току у машины в режиме ожидания стоит сига старлайн - чёта где не посмотрю разные цифры . то-ли я постарел и память покинула . новопассит меня храни - не помню )))))
Ты лучше напомни,кто твою тачку угнать хотел,что ты сигналка забубённую установил. Теперь терпи,заряжаться,ну и.д.
проблем нет с аккумом и зарядками это первое , второе сига старлайн самая простецкая сейчас ее разве что на велики не ставят я видел и была возможность поставить сигу " спутниковую " но каптюр не та машина что бы 90 штук отдавать + ежемесячная оплата . и третье - я сигу не ставил я купил бу машину с сигой и "всеми ковриками " и даже с аптечкой с пробегом 7 тыс ) ей было 1 год за 750 тыс + доп расходы стаж за рулем общий 43 года как заряжать все типы аккумов знаю а спросил лишь по тому что тупо лень лазать и искать инфу - просто хотел от скуки проверить ( на кашаке было - повышенный ток потребления . жрала сига . стояла пандора - поехал к установщикам - протестили и отключили кучу не нужных опций )
спасибки - уже не надо мануал к старлайну открывать ... я имел ввиду - допустим нет сиги - сколько капа потребляет ? кто нить мерил ? судя по тому что капа все нахрен сама отключает и нужное и не нужное то там мизер потребления - померю вот блин не знаю куда (+ )сиги воткнули что бы ее откл и вкл и по разнице понять сколько машина может простоять до не запуска . так пока 4 дня было что стояла при минус 6 градусов и завелась легко
а заморочено щадящая - это как? судя по проводке , обычная без блоков "быстрого"заряда , аккум берет бортовой ток - нет устройств повышения зарадного тока - да нихрена ничего нет сколько в сети - столько и на зарядку (а этого мало конечно ) учитывая частые запуски аккум постепенно сдыхает и только от качества аккума зависит при таких условиях его работоспособность и срок жизни ...
полностью согласен - качественная сборка это главное в аккумуляторе как впрочем во всем пример простой - немец собранный на родине это совсем другая машина в сравнении с этой же моделью собранной в России по этому не имея возможности купить добротную вещь - мы своими ручками доделываем ,, заряжаем , меняем, докупаем