1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Сел аккумулятор

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Dimon111, 4 янв 2017.

  1. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    Не буду пояснять устал, поставь вольтметр и посмотри в течении всей поездки, у тя сначала напруга будет 14, 7 в., а когда все"нажрутся" станет 13,5 в))). Лично я поднял напругу и с момента когда "все нажрутся" у меня не 13,5 , а 14,4 в и ниже не падает, это полезнее для са/са аккумулятора Летом поставлю 14,2в а то и 14в посмотрю как настроение будет а скорее так 14,4 оставлю а перед дальней поездкой сброшу до 14в
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2023
  2.  
  3. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    Да это чисто для автозапуска, более прописка нигде не нужна и если с сиги запуск тоже нахрен не нужна, да и каптуровский автозапуск нахрен не нужен и без него на 2х мотоциклетных запустим))) все это дерьмо за которое мы заплатили, а радости особой то и нет)))
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2023
  4. Стрелков11

    Стрелков11 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    2.395
    Баллы:
    120
    Адрес:
    г. Сыктывкар
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чёрный Рысак" Чип от Паулюса
    А мне кажется при изменении параметров нового аккума изменяется и показатели зарядки. Причём здесь автозапуск.
     
  5. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
     
  6. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    Да я этот пунктик находил, просто интересовался, да поменять можно и тогда система уже будет учитывать те параметры которые впишешь и сравнивать с реальными и делать правильный выбор алгоритма запуска - зачем такие сложности, подошел, нажал на рубильник ручки двери , сел за руль, выжал сцепление и тормоз (если зима) завел - вышел покурить и привести в порядок стекла, фонари осмотрел колеса с которых спиндили красивые колпачки с ниппелей, плюнул сел и поехал, простой алгоритм трудно запутаться))))) че мудрить прописывать че то))))) всем хорошего настроения))))
     
    Aleks68 нравится это.
  7. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    Как? На авто зарядка постоянным напряжением мозги авто не умеют отслеживать степень заряженности аккума при таком количестве потребителей как мозги поймут что ты подключил сварку к борт сети или это коротнул аккум?? Умные зарядки не умеют определять и трбуют полного отключения от сети аккумулятор а тут рено блин нанотех придумало))))мало того ты возьми и откл аккум от сети при работающем двигателе - будет все работать как и с аккумом))) только опасно аккум еще как и баластник уравновешивает схему хотя и без него моно ))) где тогда прописка то?? Неверующим - я отключал))) надо было не скажу зачем))) мин 10 машина нормально работала потом поставил другой аккум при работающей машине и заглушил))) год уже езжу никаких прлблем с электрикой))))
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2023
  8. Стрелков11

    Стрелков11 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    2.395
    Баллы:
    120
    Адрес:
    г. Сыктывкар
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чёрный Рысак" Чип от Паулюса
    "В нем есть штатные системы запуска, которые кроме времени между пусками и температурой мотора, следят и за состоянием аккума."
     
  9. KOT_Baguk

    KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    8.114
    Симпатии:
    16.984
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Вот точно где-то писали, опять поиском ничего не могу найти...
    Размер аккума у нас 278 х 175 х 190 ?
     
  10. fintyra

    fintyra Наш человек

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    7.886
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Северодвинск-Керчь
    Имя:
    Олег
    Авто:
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    ага, хотя новый у меня немного повыше.
     
  11. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.746
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    Есть но не системы.... Прописывая к примеру 70 ач ты вводишь опред код в прогу и под цифрами 70 машинные мозги понимают и принимают опред алгоритм работы и сравнивая полученные данные от аккумулятора и введенный код принимает решение что и сколько..... Вот и все если провести аналогию то тупо поставь переключатель со шкалой и переключай а сама машина не может определить истиное состояние аккума При автозапуске включи мощный тэн и пипец она даже раз не станет запускать хотя аккум будет стопроцентов заряжен Аааа бестолковый разговор)))). Работает и хрен с ним))) - удачи!!!