Я у поставщиков покупаю все ), в прошлом году ребята которые торгуют акб посоветовали зу-90м, я и купит, сказали им только заряжают все аккумуляторы которые в магазине, довольны, а я вот не пойму поднимает и скидывает ли он напряжение как положено и тд ....’или нет ...
тут была озвучена "идея".....что возможно у меня в мозгах ЭБУ прописан НЕ мой АКБ? Ну, т.е., вместо 70 амперного....прописали 60 амперный....и якобы из-за этого выдаются такие показания в борт сеть! Ну, если мыслить теоретически - то такое вполне может быть. Проверить это без диагностического сканера - я сам не смогу. Чтобы проверить это у дилера - придётся платить бабло (и объяснять почему я хочу проверить этот параметр?....они либо пошлют в опу либо покрутят пальцем у виска....что в принципе одно и тоже..))) Или есть ещё вариант: поставить на машину 60 амперный АКБ и посмотреть какие будут показания борт сети - если будет показывать 14.0 - 14.4.......значит, действительно в мозгах прописан НЕ 70 амперный АКБ. (ну, т.е., таким путём можно это выяснить и без сканера) А, если показания будут прежними - 13.2 - 13.4........то дело не в этом и АКБ явно прописан такой какой надо - 70 ампер. Значит причины надо будет искать в другом... Т.е., как бы вот так...получается в теории..)))
Сдается мне, что прописка АКБ - это ловля блох. Ведь чтобы зарядить 60 или 70Ач нужно 7-8 часов. Вряд-ли кто-то столько не будет глушить двигатель.
А с чего Вы взяли что это инструкция именно к нашему акб ?, у нас спец заказ для Рено, этот акб непонятно какой ... без бутылки не разобраться ))
Это не заводской сайт а торгового дома ... поэтому могут быть неточности .... завод может сам по тендеру на Рено поставляет акб по особому тех заданию ...
я сомневаюсь что в работу акб и гена врубили в цепь эбу .... если все намного проще может работать ... обычное реле зарядки, шоколадка она же в народе, может быть и в ней проблема, как то приходилось видеть разные варианты этой шоколадки по току зарядки .... я думаю стоить тебе проверить , может есть возможность установки реле регулятора с более сильными токами зарядки, так как сам гена спокойно может выдавать 15-16 вольт, вот мощность это уже то что заложено производителем.
Могу твёрдо утверждать что генератор не заряжает акб а дозаряжает ..... конечно Можно не глушить 7-8 часов, когда в дальней поездке ... 300-400 км это уже 6-8 часов работы двс ... что все равно не даёт полной зарядки акб.