1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Сергей, Шоколадно-Черная Фурия Style 2.0 4x4 MT6

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Serj_61, 23 июл 2017.

1. Serj_61

Serj_61 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Коричнево-чёрная Фурия Style МКПП 2,0
    К вопросу о контроле давления в шинах, видел на форуме битву титанов на эту тему. :smile: Купил себе у китайцев вот такой девайс - Careud U903 с внутреними датчиками:
    CAREUD-U903-4.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Careud U903.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Careud U903 1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Установил, использую неделю, пока полёт нормальный, правда давление показывает по всем колесам на 0,1 бара больше чем на самом деле, но в принципе к этому можно привыкнуть. Написал продавцу об этом неудобстве, может подскажет как скорректировать, а не подскажет, я думаю и так можно использовать.
    IMG_20170813_145504.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20170813_145558.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Цена девайса с доставкой 4 575,54 руб.

Последнее редактирование: 20 авг 2017
    Алимик, Serdjo79, гарди и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Немного поэксплуатировавший набор, дополню предыдущее сообщение. Сначала установил устройство в прикуриватель, но не понравилось, что устройство занимает полезное место в имеющемся штатном кармане, которого и так немного. Переустановил устройство под медианав, подключил от прикуривателя, без разрыва проводов и зачистки изоляции, с помощью вот таких приспособ - IMG_20170820_195002.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU . Питающий провод пустил под Медианавом, его там не видно. Вид после установки можно посмотреть в предыдущем сообщении.
    Устройство показывает давление, температуру и напряжение аккумуляторной батареи исправно, обновление информации о давлении в шинах и температуре после включения бортового напряжения происходит только после начала движения автомобиля и во время движения. Видимо это правда (где то читал на просторах И-нета), что датчики передают информацию только во время движения автомобиля, это сделано для экономии установленных в датчики батарей. Есть пять аварийных порогов, три из них программируемые, после которого устройство подает аварийный звуковой сигнал и выдает аварийное оповещение красным цветом ... на китайском :biggrin:. Это нижний и верхний порог давления (программируемые), верхний порог температуры (программируемый) и нижний порог аккумуляторной батареи и батарей в датчиках установленных в шинах (непрограммируемые). Аварийный сигнал можно отключить нажатием любой кнопки, но красная надпись (на китайском) остается. Так же можно выбрать, в каких единицах отображать давление и температур, давление в bar или psi, температура соответственно по Цельсию или Фаренгейту.
    Если кому нужно, у меня есть электронная инструкция по эксплуатации набора на русском языке.
    Ну вроде все описал, ... если чё забыл дополню.

Александр Сургут, Ber и гарди нравится это.
  4. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    На прошлом семейном автомобиле Citroen C3 Picasso в багажнике были крючки для пакетов, что очень удобно, при погрузке пакетов в багажник, зацепил ручки пакетов за крючки, и по прибытии видишь, что все пакеты и то что в пакетах на местах. Погрузив же пакеты в багажник Каптура по приезду домой увидел лежащий в багажнике полупустой пакет и продукты раскатившийся по всему багажнику.
    Ну значит и озаботился я этими самыми крючками. Поискав по просторам И-нета нашел, то искомое на Алиэкспресс, вот такие крючки - Car-Rear-Lid-Horn-Hook-For-For-Skoda-Octavia-Volkswagen-VW-Tiguan-Jetta-Bora-MK4-MK5.jpg_640x640.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Сегодня установил, смотрятся нормально, смотрите на фото, по моему почти как родные.
    IMG_20170827_105958.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20170827_105937.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20170827_105919.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    PS И заодно выкинул тот самый долго обсуждаемый поролон из воздушных клапанов, ... и тут я подумал, неужели после продажи в течении двух лет ОД так и не знают что этот поролон нужно удалять оттуда, ... или это мы, мы автовладельцы что то не догоняем?

5. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Давно задумал установить себе автономный подогреватель, ... но все время смущала цена, уж очень она кусалась, сам подогревател 40+ тыс.рублей, да управление какое то к ней ещё 5 - 10 тыс.рублей. И ... случайно наткнулся на информацию про новинку (возможно только для меня новинку, но всё ж таки ...) Webasto Thermo Top Evo Start с пультом управления в комплекте ценой 25 тыс. рублей. Это усечённый вариант обычной вебасты, без обогрева салона автомобиля, греет только двигатель. Купил, поставил, опробовал. Но ... только опробовал, так что впечатлениями по эксплуатации прибора буду делиться через неделю - другую. imagesWebasto.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20171007_065845.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20171007_165829.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

6. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Тут в теме посвященной часам увидел сообщения про автомобильные футляры для очков, так называемые - очёчники, там писать не буду так, как всё таки тема про авточасы.
    Я себе заказал футляр с Алиэкспресс, установил его на крышу за плафоном, мне там показалось удобней, не стал снимать штатную ручку над дверью. Смотрится по моему, как будто там и был. :smile:
    IMG_20171015_155552.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20171015_155740.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

7. sokol1dv

sokol1dv Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.711
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    SKODA KODIAQ Ambition, 2,0 TDI 4x4 150 л.с. DSG-7 с пакетами
    Ссылку можно на алиэкспресс?
    И вроде у меня на моей шоколадно-черной фурии слева над водительской дверью вроде нет ручки.

Александр Сургут нравится это.
  8. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Прочитал, и не подумал, что не помню есть у меня там ручка или нет. Но я решил, что тут будет удобней. :smile: Вот ссылка на очечник на Али.

9. sokol1dv

sokol1dv Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.711
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    SKODA KODIAQ Ambition, 2,0 TDI 4x4 150 л.с. DSG-7 с пакетами
    Если я правильно понимаю, то у нас по цвету подходит левый?
    proxy.php?image=http%3A%2F%2Fssmaker.ru%2Fc009e3de.jpg&hash=dcf41d3aaa78f9a9833306cdc9eb9689 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

10. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Да.

11. Serj_61

Симпатии:
    312
    Баллы:
    70
    Сергей
    Включил в Media Nav вместо опции Карты опцию Driving Eco2. Картами мы ну ни разу не пользовались, ... ну может раз после покупки шоколадной Фурии, посмотреть что это такое, да и то я не помню. В приципе, может и Driving Eco2 не часто будем пользоваться, ... но я думаю все таки чаще чем Карты.
    IMG_20171015_155822.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20171015_155833.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20171015_155841.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Заказал себе ODB сканер, по приходу, планирую включить полоску экономайзера, часы и температуру на приборной доске.

Campan нравится это.