1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Сколько в бак бензина убирается?

Discussion in 'Двигатель и топливная система' started by Дима Каптуров, Mar 10, 2017.

1. Basiliy

Basiliy Наш человек

Trophy Points:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    Вот и я о том же. Главное не сколько влазит, а как узнать точный остаток.

MrNB-Ektb likes this.
  2.  
  3. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
  4. Perec96

Perec96 Наш человек

Trophy Points:
    70
    Алексей
    Renault Kaptur 4x4 Style 2.0 МКПП
    шляпа!

Feel The Difference and Dmitry like this.
  5. megan

megan Наш человек

Trophy Points:
    70
    Renault KAPTUR Style 1,6 CVT
    Сегодня в обед приехал на заправку с горящей лампочкой, стрелка только в красную зону спустилась (по идеи литра 3-4 осталось), сказал заправщику до полного бака и пошёл оплачивать, по окончанию заправки кассирша сказала вошло 51,2 литра, заправщик молодец залил "по самое горлышко". Стрелка уровня топлива так и не дошла полностью до верха, остановившись за 1 деление до максимума, но суть проблемы не в этом, ночью у нас было минус 15, а днём доходило до плюс 4, т.е. на заправке в закопанном резервуаре бензин холодный (по законам физики сжался) и после заправки в баке начал нагреваясь расширятся. От заправки до работы всего пару километров, поставил машину и пошёл на работу. Садясь вечером в машину почувствовал в салоне сильный запах бензина, снаружи не пахло, открыл лючок бензобака и увидел, что законы физики работают, бензин в горловине был над клапаном. Вопрос почему снаружи не пахло бензином, а в салоне даже очень? Неужели в баке нет какого нибудь дыхательного клапана?

Наум likes this.
  6. ZZTop

ZZTop Наш человек

Trophy Points:
    100
    Юрий
    Аутлендер 2.0, 4*4, CVT, чёрный
    Сегодня заправлялся, прямо перед заправкой загорелась лампа бензобака. Вобщем 39 литров без утаптывания.

Алимик likes this.
  7. Feel The Difference

Feel The Difference Активист

Trophy Points:
    25
    Сергей
    Каптюр 2.0 МКПП Drive
    У меня получилось доездить до лампочки случайно так как обычно этого не делаю. И наверное ещё 1 литр пока погрел и до заправки доехал. В общем с 5 минутным утаптыванием и раскачкой автомобиля поместилось 43 литра. Пистолет отстреливать начал на 40 литрах.
    Чем сильнее кузов раскачиваешь, тем больше влезает. Я сначала не сильно раскачивал в итоге на 41.5 литра уже отстреливало постоянно.
    Раскачал кузов сильно и полилось до 43 без отстрела.

Но поразил меня факт. Я в основном заправляюсь на автоматических заправках и слежу расход по БК (израсходовано литров). Цифры совпадают и не сильно разнятся. Так вот заправился в Мособласти (Пушкино), скинул данные и поехал в Москву. Приехал в Москву и начал заправлять как обычно по БК, а в итоге залилось не до отсечки. Получается на областной заправке либо откровенная газировка, либо счетчики хреноватые, разница примерно литра в 2 наверное получилась.

8. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    На 2.0 бак 52л максимум качай не качай уже прошли))) А вот на счет заправок это по всей России, чем дальше от мегаполиса тем больше мочи и газа. :sarcastic: В смысле обмана))

9. Dmitry

Dmitry Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    70
    Дмитрий
    Renault Kaptur Style 1,6 CVT
    Загорелась лампочка. До заправки 90 км. В уме канистра бензина в багажнике. Последние километров 30-40 стрелка лежала на нуле. Однако ж до заправки доехал, не заглох, ничего. Залилось 51,95 л до полного с утрамбовкой. Высушить так и не удалось, в итоге.

10. B@l@ns

B@l@ns Наш человек

Trophy Points:
    100
    Евгений
    Renault Kaptur 2.0 MT (Drive + climate)
    В далеком 2007- 2010г. был у меня Рено Меган 2, а одноклассник работал мастер-приемщиком у дилера. Был случай: - заправил свой Меган до самой горловины с утрамбовкой, возвращаясь с кассы увидел как с бака фигачит бензин ! Машина еле ехала 15 км - постоянно теряя тягу. На подъемники мне все объяснили и показали тот самый клапан от перелива, рекомендовали Рено заправлять всегда до первой отсечки пистолета и с выключенным двигателем (чтобы датчик не сходил с ума). Короче - воздух в баке нужен для разряжения вакуума и расширений всяких, - так мне объяснил дилер в лице одноклассника.

11. Oss

Oss Активист

Trophy Points:
    35
    каптюр 2.0 4wd мкпп
    Без всяких горящих лампочек и прочих додумок смело могу сказать, на двигателе 2.0 бак на 45 литров. Забирал новую машину у ОД, до заправки не доехал 100 метров, бензин иссяк. Дотолкал, залил. До отстрела 45 литров.
    ЗЫ: а в каптюре нет диагностического режима БК, как например на логане? Так удобно было, нажал и тебе показывает точный остаток литров бензина.