1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Сколько в бак бензина убирается?

Discussion in 'Двигатель и топливная система' started by Дима Каптуров, Mar 10, 2017.

1. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    Дык туда стрелка не доходит на таких панелях, "упор" - на предпоследнем делении.

Подольск likes this.
  2.  
  3. Triumfator

Triumfator Наш человек

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Renault Kaptur 4*4 МКПП Stail Степан бодибилдер
    Какая разница куда она доходит, главное что последнее показание записанное в калибровку 50. Все что выше, горловина или дополнительный бак в багажнике, ещё что там естественно не будет показывать. И тут считать как более 50. Обычно заправляю только бак, т. е. где работает показометр. Если на дальнюю еду там и горловину заливаю чтоб меньше останавливаться.

4. Caifun

Caifun Наш человек

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Kaptur Style 2.0 4x4 ручка
    Это вопрос к @Campan -у))))

Campan and Подольск like this.
  5. pan

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Понял, думаю он и ответит, как сможет.

6. АИП

АИП Наш человек

Trophy Points:
    70
    Александр Иванович
    Рено-каптур 4х2 Drive 1,6 CVT X-Tronic белый
    Андрей, правильно ли понимаю:
    Т.е. заправлено было, если верить, 51,4л + остаток = 60 литров до полного?
    Дальше бензин был выработан досуха и, влито всё-таки 60 литров?
    Вспомнился Логан из прошлого десятилетия. Я по "молодости" "маялся" подобным вопросом(про объём бака). Решил на заправке полный бак заправить, пока будет влазить. Цедил,цедил - уже из горловины заплескалось. После этого стал ездить, а уровень топлива по прибору не изменен - полный бак. И сколько у меня бензина в баке на остатке - вопрос. Весьма хреновый случай. Мысль возникла такая - куда то датчик с поплавком прижал в баке, он там и остался. И по кочкам гонял и на уклоны заезжал. И бензин пытался примерно выработать, чтобы поплавок на место встал. Безрезультатно. Недели две так "выёживался". Уже и "рукой махнул", решил на сервис ехать. Пока собирался, гляжу - а прибор опять начал показывать уровень. Больше такой ерундой не занимался. Вывод прост: свою машину эксплуатировать на технических параметрах.

7. pan

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Не, не, не совсем так, могу сказать только за последнюю заправку, что влил 60. А при предыдущей заправке, которая была перед тем, как влил 60 литров было так:
    1. залил 51,4(показания колонки) - это под горло, заливал сам из колонки на Лукойле(бак был не совсем пустой, т.к. приехал на заправку своим ходом)
    2. выкатал почти весь бензин, заехал в гараж, оставил двиг. работать, пока не начал подгуживать насос и пошли пропуски зажигания, заглушил(бк показывал расход 50,4)
    3. в гараже стояли заранее приготовленные 3 полных канистры, описанные ранее.
    4. залил их в бак, ушёл весь бензин, и он не стоял "под горловину", то есть ещё сколько-то можно было залить, да больше не было.
    5. закрыл бак, за колесо чуть покатал машину вперёд-назад - бензин плюхался в баке, тоесть было сколько-то пустого места.

Оно-то так, поддерживаю Вас, вот только в технических параметрах написано 50 литров ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, а хотелось-бы без "приблизительно"

Last edited: Oct 29, 2018
    АИП, Campan and Подольск like this.
  8. АИП

АИП Наш человек

Trophy Points:
    70
    Александр Иванович
    Тут уже раздавались голоса, что на машинах с двигателями 2,0 и 1,6 разные баки. Всё, договорились (с улыбкой), на 2,0 - 60 л, на 1,6 - 52 л.
    Такая точность принадлежит Создателю (шутливо). В нашем случае она для чего? Наверное не стоит "на горящей лампочке" "изжогу зарабатывать" (исключительно моё мнение). Мы по лесным бездорожиям не перемещаемся, всё больше по асфальту, от заправки до заправки. К комфорту тянемся (шутливо).

9. Подольск

Подольск Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Александр
    Kaptur 2.0MT 4wd Style синяя глазурь-слоновая кость
    Вообще то наоборот определялись.60 л на 1,6 а 52 на 2.0. Да и про лампочку... вот у меня она загорается на остатке 13-14 литров. И смысл мне сразу на заправку лететь?

10. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    По последнему .

11. АИП

АИП Наш человек

Trophy Points:
    70
    Александр Иванович
    Вот именно, только определялись. Умозрительно (шутливо). Но наш коллега провёл "калибровку" бака и определил, что на авто с двигателем 2,0 бак объёмом 60 л. И это, как я понял, не предел (всё шутливо).

Указывать не могу, но наверное при остатке в 13 - 14 л. можно и не волноваться, тем более если в городе.
    У меня загорается при 9 л., знаю, что по трассе проеду 90 км., или же день помотаюсь в городе, но вечером заправлю полный бак. Неприятно, когда авто без бензина стоит в гараже. Жизнь, она не предсказуема, вдруг срочно нужно ехать. Но. Для междугородной трассы, в моих условиях, это (горящая лампочка) неприемлимо. Есть участки, когда расстояние между заправками, на которых можно заправляться, составляет до 180 км. Согласитесь, это расстояние. И ставить эксперименты на себе, с остатком в баке 9 литров бензина - "доеду, не доеду" - не большой признак ума.

Triumfator likes this.