1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → sneeper: Kaptur 1.6 МКПП Drive + 2 пакета.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем sneeper, 21 фев 2017.

1. sneeper

sneeper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Был Kaptur 1.6 4x2 МКП-5 Drive+Multimedia+Climate.
    Вот и я созрел на БЖ.
    Моя история Каптюра началась когда Рено стали слать мне рекламки по Каптюру на эл.почту. Тогда я в него влюбился)))
    Потом у них какие-то розыгрыши были, вследствии которых у меня на компе появились обои с Каптюром.
    Осенью на ТО-5 Сандеро Степвея увидел его вживую, посидел, потрогал... И ушёл в раздумья.
    Изучив рынок остановился на Каптюре и Крете. Ещё рассматривал новый SX4 и Sportage почти в минималке. Все машины смотрел на переднем приводе и МКПП, т.к. большую часть года в Астраханской обл. стоит сухая погода, а клиренс нужен в связи с отсутствием нормальных дорог.
    Каптюр победил по факторам: максимум комплектация за меньшие деньги и с минимумом доработок. Не надо "колхозить" (переделывать/дорабатывать) круиз, светодиодные ДХО, авто и дистанционный запуск, навигация (для поездок по России подойдёт), шумоизоляция. Крета в основном проиграла из-за шумки двигателя и долгого ожидания авто, по остальному тоже, но это менее значительно и вполне устранимо.
    В итоге выбран Каптюр бело-черный Драйв и обязательно с пакетами Климат и Мультимедиа. Ещё на Сандеро раздражало бряканье проводов в панели на холодную от нештатных магнитолы, сигнализации и доводчика стекол.
    Заказал машину в Волгограде. Они мне пообещали к концу ноября. Но в середине ноября никаких продвижек, и стали говорить, что только в 17ом году будет, а вот это меня не устраивало, т.к. там планировалось рождение ребёнка (родилась дочь 01.02.17) и понимал, что будет не до смены авто.
    Решил искать по всем салонам Рено в радиусе 1000 км нужную комплектацию в нужном цвете. Многие предлагали почти то, что я хотел, но в основном без пакета Мультимедиа. Найдена машина была в Краснодаре в Автомире. Почти 900 км расстояния сглаживались обещанием подарить зимнюю резину.
    Все обговаривалось по телефону и эл.почте. Заранее выбрал что мне из допов ещё на неё надо: тонировка, сетка в бампер, коврики, подлокотник, зимняя резина (подарок). Потом при покупке ещё пытался уговорить на подарок в виде багажных дуг, но получилось только на 50% скидки для них. Приехал я к ним на Сандеро Степвее, уехал на Каптюре. Ещё подарили бесплатное ТО-0 с заменой масла (не поехал, т.к. далеко), и их бонусную карту с 70 тыс. бонусов на ней, тоже получается бесполезным подарком для меня, но вдруг мимо буду проезжать)))
    Все прошло вполне позитивно и с 9ти утра оформлялись до 14 часов. Долго трейд-ин работает)))
    IMG_20161127_114027.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Немного уставший, почти дома на обратном пути.
    Дальше буду дополнять БЖ разными ништяками)))

Shpil, Анастасия, гарди и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. sneeper

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Со момента приобретения накатал уже больше 4 тыс.км. Машиной доволен.
    За это время припаял преобразователь питания от салонного плафона для регистратора:
    IMG_20170216_191249.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20170216_192144.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Купил диски на лето:
    IMG_20170212_145525.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Для дисков искал наклейки с логотипом Рено 45мм, нашёл только голографические на чёрном фоне. Как придут, расскажу впечатления.
    Т.к. при заказе доставка получалась почти в 2 раза дороже самих наклеек, то набрал ещё всякой мелочевки, при этом стоимость доставки не увеличилась. Заказал:
    - Автолампа диод T10(W5W) 12V 7 диодов без цоколя (хочу поменять в подсветке номера)
    - Адаптер ремня безопасности детский SKYWAY Самолет (ну это на всякий случай для перевозки непредвиденной детей)
    - Зажим КРОКОДИЛ 30А 75мм REXANT в изоляторе компл.2шт (есть насос со сломанным разъемом в прикуриватель, сделаю с зажимами на аккум)
    - Игрушка на фаркоп ВЕДЕРКО малое h5см d5см (давно хотел сзади снизу повесить ведерко, а тут цена в 25 руб)
    - Освежитель-игрушка NEW GALAXY Самолет Як-3 Ваниль (люблю самолёты, жаль не было МиГа)
    - Скотч двусторонний 8мм*5м М3 красный (пригодится)
    - Таблетка-концентрат стеклоомывателя ХОРС (решил летом попробовать таблетки такие)
    - Эмблема на колпаки гологр. "Renault" (дм 45 мм) (упак.100*50) (к-т 4 шт.) (упак. 1 к-т) AUTOSTICKERS (то, ради чего оформлялся заказ)

Ещё посылка в пути.

Vitamin, гарди, Serdjo79 и ещё 1-му нравится это.
  4. Birgarden

Birgarden Наш человек

Симпатии:
    3.788
    Баллы:
    120
    Валерий
    Рено каптур 2.0 АТ
    Как называются? Размер?

5. sneeper

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Диски 17" 7.0J ET47 D66.1 КиК КС673.

Birgarden нравится это.
  6. Леонид

Леонид Новичок

Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Леонид
    Каптур полный привод механика
    Виктор если не секрет сколько выручил за Степашку по трейд-ину

7. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    покупал как-то в супермаркете прошлым летом (еще на старую машину) - особой разницы с простой водой не почувствовал. кидал прямо в бачок разломленную пополам таблетку. возможно, стоит предварительно сильнее размельчить, растворить ее в баклажке с водой, а потом уже вливать в бачок. по, по-моему, больше пользы, если бахнуть обычного средства для мытья посуды)))

Vitamin нравится это.
  8. sneeper

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    320 тыс. + 50 тыс. скидка на Каптюр
    Пробег был 50 тыс. у него.

9. sneeper

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Попробую таблетки, не понравится, фейри добавлю)))

10. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    206.911
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    А так и надо пользоваться , предохранитель у нас стоит на 10А ( может не выдержать , компрессор бывает выдаёт побольше ) .
    Сам себе давно купил крокодилы с переходником ( как гнездо у прикуривателя ) , да и многие нормальные компрессоры сразу идут с таким переходником .

Vitamin нравится это.
  11. sneeper

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Мой рабочий компрессор на 14А (пиковый ток). На Сандере на предохранителе прикурки висела ещё магнитола, поэтому разок сгорел предохранитель, после чего всегда накачиваю с выключенной магнитолой и больше проблем небыло.