И еще львиная доля всех проблем по электрике на всех машинах, судя по драйву, связана так или иначе с установкой сигналки
Нормальная сигналка + правильная установка = 0 проблем. Сколько было авто и на всех были установлены сигналки и проблем не было. И Я думаю что таких как Я намного больше чем те у кого проблемы с электрикой по вине сигналки.
А я раньше , ставил самую простую сигу - для Рено , как раз такая была - Кобра (Итальянская). Весь упор делал на ИММО ! Сейчас нет Кобры ((( Пришлось ставить сигу в слейв режиме. Просто времени не было думать и выбирать (( Как и писал (раньше и не единожды) , авто купил очень быстро - ОД хорошо сработал. На четвёртый день , после первого посещения салона - уехал на том , что выбрал. И даже ПТС не ждал (как многие по несколько недель).
Ну да . Я же говорю - это так баловство (( Потом всё равно переделал и настроил - под себя . С современными сигами - всё легко и установка и настройка .
Ну а потом мне нормальный электрик , через сигу сделал - автоскладывание зеркал и доводчики стёкол. Вот кстати , для чего ещё сига нужна )))
почти согласен... только разница отстой-сигналки и крутой нечитаемой сигналки 5 тыс.р. Считаю, что экономия в 5 т.р. того не стоит в масштабах целого авто... это как купить феррари и заправлять на славнефти =)) Сигналка у меня кста настроена так, что свободные руки отлично работают. И однозначно помимо сигналки нужем иммобилайзер под капотом, который управляет замком капота
вы спросили совета, вам ответили, а ставить или не ставить и рисковать лямом - дело Ваше =) Я лично считаю большой глупостью взять новый авто и зажлобиться на сигналках и секретках
Это да нечитаемая сига получше будет. Как то на душе спокойней. Имобелайзер да ещё с замком капота вещь отличная.
А я за хороший ИММО , вообще без сиги . Зачем ещё на сигу тратится , в принципе почти все приблуды можно и к ИММО - прицепить.