Я был только в одном салоне Рено. Это как только въезжать в Тулу, Новомосковское шоссе. А вот кстатии какая именно 93 сигналка хз, в плане Eco или GSM . На выходных позвоню спрошу че по чем. https://vk.com/renault71?w=wall-78461905_385/all Вот пост с вк их группы. ПРосто на сайте модель сигналки не пишется. А вообще долго эта процедура проходит? Установка сигналки? Вскрывать будут что?
А39 и А93 это одно и тоже, А39 только для салонов поставляется. Сигнализация самая бюджетная с автозапуском из ныне выпускаемых , но кодграббером не взламывается. 12000 с установкой это действительно дешево, другое дело, что дилерская установка всегда плохая (за редким исключением), ставят на скорость в стандартные места, часто без блокировки двигателя. Чтобы с телефона управлять нужен GSM модуль, можно доустановить в плату, либо купить уже с ним- по цене ещё +5000р. При правильной установке работает корректно со штаткой по slave, без задержек, брелок просто можно носить с собой как метку.
Под стандартными местами что имеется ввиду? Будут что то разбирать? Я думаю если ставить, то стоять рядом. Там же пропускают в сервиску клиентов.
Стандартные места это самые легко доступные. У дилера потоковая утановка т.е. ставят в одно и тоже место. Им главное Вам при сдаче машины показать во закрывает, во открывает все свободен следующий.
С системой бесключевого доступа полюбому нужна какая-то дополнительная защита, иначе цепанут тебя на удочку у сепермаркета. Сигнализация, либо дополнительный иммобилайзер, либо механическая блокировка какая-нибудь, а ещё лучше всё вместе! Я себе периметр игла поставил - интересная такая штука, но не дешевая.