Хорошее видео. Но, где здесь противоречие с моими словами? Товарищ точно так же предлагает секретку в цепь бензонасоса. )))) И зачем навороченная система в этом случае, если можно обойтись дешёвейшим иммо и ещё более дешёвейшей фольгой? Кстати, функцией свободные руки не пользуюсь, предпочитаю кнопочки. Ну и костыль в руль никто не отменял. )))
Автор ролика контора торгующая сигналками. ))))) См. моё предыдущее сообщение про фуфломицины. Кстати, храните карты рядом со смартфонами, они будут их глушить.
Дак тема которую мы обсуждаем ставить сигналку или нет. Я вот за сигналку, Вы против вот и всё, у кого и что поставлено или сделано помимо сигналки это уже другой вопрос. Я ещё раз повторюсь сигналка у меня для удобства, ну а если ещё и от угона спасёт или отпугнет кого это же хорошо. Ну и кому то фольги хватает, а кому то и навороченной системы мало всё индивидуально. Об этом спорить можно бесконечно и каждый всё равно останется при своём мнении.
Я ни в коем случае не против сигналок. Просто я не вижу в них необходимости применительно к каптюрам. Угон мерина, продемонстрированный в ролике, весьма дорогостоящее занятие. Вот стоит мерин шесть лимонов, а сколько за него можно получить после угона? Едва ли треть цены, да и то, это в лучшем случае. В операции задействовано два человека непосредственных исполнителей, плюс группа прикрытия и т.п. Экономическая целесообразность сомнительна. Плюс риск. А уж с реношками и связываться никто не будет, не та ликвидность. Если человек хочет ставить сигналку, ради бога, кто ж против, он имеет право выбора. Но я, в любом случае, останусь при своем мнении.
Вот и я про тоже тока ренохи на запчасти гоняют и угонщик естественно выберет машину менее защищённую нафига ему парится с сигами и прочими средствами увеличивающими время угона, ведь многие считают что каско вполне достаточно и не заморачиваются.
Вот я всегда говорю на это, когда угонят вашу машину, вам будет без разницы, угоняемая она, или нет, мерседес это, или тазик. Каптюр стоит от 1 млн, не думаю, что это малые деньги для вас и для угонщика, при том, что так легко можно его угнать, если нет никакой защиты.
Защиту можно сделать и очень неплохую,просто поставить свою секретку,но блин тогда пожертвовать комфортом автозапуска,у товарища приблуда на гранд витаре такая простая и хитрая одновременно и смех и слёзы,попросил он как то его авто переставить на несколько метров,а потом долго ржали оба,сажусь в его авто ключи родные авто открыт,поворачиваю замок, а двиг не запускается стартер не крутит х.з. почему,он кричит "там внизу слева сбоку ногой нажми и заведёшь!", ага долго пытался чёто и гдето нажать из машины вылез заглянул - ничего! Ни кнопки ни тумблера... Подошёл товарищ ржёт как конь,смотри говорит,ловкость ног и никакого обмана,стопу левую тока приподнял и легонько прижал к боковой панельке и завёл, оказывается там под обивкой стряла простейшая рычажковая нажималка в определённом месте,ну и при нажатии оной шло питание к стартеру, дёшево сердито и эффективно, но ессно никакого автозапуска...
Хорошая штука. Только надо грамотно реализовать. Рвать цепь стартёра, мягко говоря, не очень желательно. Токи запуска огромные, можно и пожар устроить.