1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Стекла

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем пёс, 12 мар 2017.

1. Гоша

Гоша ` ===> В бане <===

Симпатии:
    445
    Баллы:
    70
    Гоша
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    И у вас кто производитель стекла?

Неужели никто не делал бронирование лобового снаружи пленкой типа ClearPlex?

2.  
  3. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Почитал про неё... 12000-15000 руб. может стоить! Снижает ВЕРОЯТНОСТЬ повреждения стекла... Срок службы, в среднем год, что эквивалентно 20тыс.км. пробега...
    Да ну, на... Я лучше стекло без обогрева поставлю. Кстати, на Фокусе, оно включается когда хочешь - отдельной кнопкой. И за два года, я включал пару раз! Машина то с автозапуском, когда прихожу, она уже тёплая и оттаяло! И идиотский косяк - бесило, что зона покоя щёток, без подогрева...И нафиг он такой?! Всю зиму, гиморой с обледенением нижней части стекла, где щётки.
    Так что я легко , не колеблясь, воткну потом обычное стекло! Может ещё более дешёвые аналоги будут? Позжее:blush:
    Блин! Мне на Пежо Боксер, огромное стекло, с заменой, 6500 объявили - вот жду, когда моё совсем развалится:crazy:

dezruptor и Санёк нравится это.
  4. Гоша

Гоша ` ===> В бане <===

Симпатии:
    445
    Баллы:
    70
    Гоша
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Перед тем как заглушить включаешь обогрев лобового. Глушишь. Включаешь зажигание кнопкой Старт, не заводясь. Рычаг дворников до упора вниз - дворники переедут в зону в середине стекла. Уходишь, ставишь на сигналку. При дистанционном пуске будет обогрев ваших дворников.

Подольск и Vandiesel нравится это.
  5. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    сначала до упора вверх, а потом только вниз. и работает только на машинах с датчиком дождя.

Санёк, Triumfator, Vandiesel и ещё 1-му нравится это.
  6. Гоша

Гоша ` ===> В бане <===

Симпатии:
    445
    Баллы:
    70
    Гоша
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    А он и так у меня в верхнем положении

7. EXE.trim.ALL

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    а может быть не в верхнем, а на авто.

Гоша нравится это.
  8. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Да, совет хороший спасибо!
    Но , именно для меня редко применим - машинка стоит под навесом, снега на ней не бывает:pardon:
    Да и строго соблюдают правило - никогда щётками, сугроб со стекла не смахивать:wink3: Пока снег не очищу со стёкол, проверю - не примёрзли ли щётки, не выезжаю!
    А все эти бесячие, обмерзания щёток, именно на ходу, и тут уж , к сожалению, ну никак щётки не выведешь в зону обогрева! А прикольно было-бы!
    Я просто к тому, что, гипотетически прикольная вёщь, в эксплуатации оказалась "не на все деньги" , к сожалению...
    Не было, ни на одной из машин ранее, до Фокуса, и не особо то и надо, как оказалось, мне лично. Предпочёл бы подогрев зоны парковки щёток.
    Вот подогрев руля - да, постоянно пользовался - шикарнейшая вещь!

Санёк и LoneWolf_SPb нравится это.
  9. Гоша

Гоша ` ===> В бане <===

Симпатии:
    445
    Баллы:
    70
    Гоша
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Сколько лет за рулем, но не помню чтоб на ходу дворники примерзали даже на Жигулях. Если я их отогрел на месте и стекло оттаяло, то дальше ок. А чего ими махать в минус 20?

10. sokol1dv

sokol1dv Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.711
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    SKODA KODIAQ Ambition, 2,0 TDI 4x4 150 л.с. DSG-7 с пакетами
    Тут наверное больше нужно говорить не о минус 20, а о небольшом минусе наверное около 5 градусах, когда от впереди идущих машин лобовуху забрасывает грязью и на резинке щетки образуется лед, из-за чего она дубеет и полосит не убирая грязь в месте, где скопился лет на резинке.

Vandiesel и Санёк нравится это.
  11. EXE.trim.ALL

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    глушите машину, переводите дворники в сервисный режим, заводите и ездиете так, пока не отмерзнут (главное их не трогать). приходилось так делать в очень сильные морозы.
    они не примерзают, а дубеют, выгибаются буквой "зю" и перестают нормально смахивать обильный снег, который падает на стекло.
    в минус 5 особых проблем нету, они не успевают дубеть, все же от стекла нагреваются. проблема только с ездой короткими перебежками в сильный снег при небольшом минусе. заглушил, ушел на 5 минут, а там уже на дворниках ледяные скульптуры. хотя в сервисном режиме чуть получше с этим дело.
    ну тут можно дворники припарковать в зону обогрева, довольно удобно, а со стекла больше ничего не надо смахивать, шкрябать, царапать. а вот то, что дворники паркуются там, где совсем нет обогрева - это, конечно, недоработка...

Последнее редактирование: 21 сен 2017
    Санёк, Vandiesel и LoneWolf_SPb нравится это.