1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Странные звуки при включении кондиционера

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем S.S.K., 11 апр 2018.

1. ViacheslavVS

ViacheslavVS Интересующийся

Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Вячеслав
    Kaptur Style 4X4 2.0l MT
    А точно при выключении? Когда лампочка на кнопке не горит - кондей работает. А так да, компрессор кондиционера у Рено очень мощный. Под капотом, на шланге низкого давления, даже виброгаситель висит, но это слабо помогает.

2.  
  3. kylix90

kylix90 Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Евгений
    Renault Kaptur Extreme
    Да, гул начинается когда горил лампочка ac off. И в режиме авто еще, видимо когда система отключает кондей, т.к. на улице холодно.

Когда лампочка не горит, слышно как в системе начинается шуршание, но зкуки работающего кондиционера не напрягают. А гул при выключенном кондиционере напрягает, он низкочастотный, неприятный, давит на уши, когда нога стоит на педали тормоза чувствуются вибрации.

4. ViacheslavVS

Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Вячеслав
    Kaptur Style 4X4 2.0l MT
    Коробка "автомат" или "рука"? Если "автомат" или вариатор то на драйве или на нейтрали? Если на "руке" или на нейтрали, надо смотреть на подъёмнике. Если на драйве и на тормозе - это нормально. Машина хочет ехать и нагружает подушки. А при включении а/с повышаются обороты двигателя и вибрация уходит.

5. kylix90

kylix90 Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Евгений
    Renault Kaptur Extreme
    Коробка автомат. Гул есть и в режиме "Паркинг" и в режиме драйв на тормозе. Причем гудеть начинает не сразу после запуска двигателя, а через некоторое время, когда машина прогреется. И сам гул идет волнами, то сильный, то его совсем нет. Записался уже к ОД на диагностику, но терзают меня сомнения что они что-то решат, судя по всему ни у кого больше такого нет и проблема не стандартная.

6. ViacheslavVS

Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Вячеслав
    Kaptur Style 4X4 2.0l MT
    У меня было такое первое время на первой тысячи пробега, как будто мотор прикручен прямо к кузову. Пожалуйста напишите результаты диагностики когда будет готово.

7. kylix90

kylix90 Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Евгений
    Renault Kaptur Extreme
    У меня тоже авто только из салона, еще 1000 км нет.

8. ViacheslavVS

Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Вячеслав
    Kaptur Style 4X4 2.0l MT
    У меня на низах гул пропал, машина поехала заметно бодрее но остался гул на 3700 оборотах. Посмотрим что будет после 3000 пробега.
    У меня вообще есть теория, что на период обкатки работает программное ограничение на режимы работы двс. Но это не точно.

9. Andrey S

Andrey S Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Kaptur Play 2.0 МКПП
    В начале эксплуатации при включении климата иногда слышалось лёгкое шуршание,но не всё время. Потом в один из запусков из дефлектора лобового стекла вылетела небольшая бумажная ленточка. А спустя какое то время точно такую же обнаружил за другим дефлектором. Во такие сюрпризы ).

10. PerS

PerS Интересующийся

Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Сергей
    Renault Kaptur Drive, 1,6 МКПП, 4х2
    Привет! у меня новый Каптюр 2021 года, на днях обнаружил такой же звук при работающем кондиционере. Без кондея звука нет, как и нет звука на холостых оборотах, слышно только при движении. Прочитал тему, немного успокоился. Как у тебя, до сих пор шипит или прошло?

vitaliy 69 нравится это.