1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → toto44: Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, CVT серебро + черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем toto44, 16 янв 2018.

1. dimas81

dimas81 Наш человек

Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Дмитрий
    Renault Kaptur 1,6 CVT X-Tronic Style
    Ну и обкатку никто не отменял)

2.  
  3. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Да... Что-то тут не так.
    Я даже сначала другое сообщение написал, но потом осознал, что у Вас 1.6 л и всё стер....
    У меня на 2.0 МТ расход в среднем за все время обкатки 13,7 (в основном по городу, но раз в пару недель 100 км по трассе).
    После 1,8 Фокуса с его 14+ литрами на сотню я считаю, что всё очень хорошо.
    А у Вас 1.6 - там совсем цифирьки иные должны быть.
    Хотя по 3 км туда-обратно у Вас даже пробега еще не набралось для каких-нибудь реальных подсчетов.... Погрешность слишком велика. Как и частота работы холодного двигателя слишком велика относительно времени его "курсовой" температуры.

4. toto44

toto44 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    488
    Баллы:
    70
    Антон
    Renault KAPTUR Drive 1.6 CVT
    пока зима, обкатка, маленький пробег все может быть, допускаю.
    но цифры больно большие думаю. на фокусе 2,0 150 лошадей при экстремальной езде на максимум 12,3 литров было и цифры так резко не скакали, как тут за каких то пару километров с 15 до 11 и обратно.
    щас посмотрю, в выхи думаю на трассу выйти хотяб сотню намотать посмотреть как там оно будет

5. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Ну так вся перелесть как раз в том, что на пару километров - там же деление израсходованного топлива на расстояние производится. Когда расстояние мало погрешность просто космическая

6. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    ,А ещё, может, кто-то, после двухлитрового Фокуса, чтобы более-менее привычно ехать - газ жмёт больше чем надо, для экономичной езды:pardon:
    Это чисто предположение, т.к у Каптюра, шумка хорошая, звук работающего на высоких оборотах мотора (если не пялится постоянно на тахометр) не напрягает. Просто вспоминаю своё первое знакомство с Каптюром, именно с вариатором (другого и не было на тестдрайве) , так после моего Фокуса 1.6 с 6ст. роботом, динамика, просто категорически не понравилась! А ведь масса Фокуса универсала, была лишь на 50кг. меньше, моего полноприводного Каптюра! Каптюр с CVT, весит меньше полноприводного! Вспоминаю момент - пытаюсь на выезде с развязки, разогнаться и влился в поток, машинка вяло, по резиновому набирает ход, полоса разгона заканчивается, я всё равно втискиваюсь в правый ряд, не набрав нужной скорости, естественно нервничаю, продолжаю дожимать газ... И ловлю момент, что я уже догоняю впереди идущую машину, газ отпускаю, а Каптюр секунду-две продолжает разгон:shok:
    Опять много и длинно написал:blush:
    Что хотел сказать - педалировать надо очень скупо, для нормального расхода , а когда авто "не едет" , в привычном вам, ритме, как вы привыкли, вы начинаете совершенно бессознательно давить на газ! Так 1.6, может жрать и больше 2.0 литров, если заставить его ехать не как он может, а как Вам хочется :pleasantry:
    Ещё мои наблюдения по бортовому компу и на Каптюре, и на дизельном Пежо - при одной скорости, играя педалью газа, можно получить совершенно разные показания расхода - при этом какого-либо разгона, вы не почувствуете! (Вот тут круиз-контроль хорош - он не "балуется" дроссельной заслонкой, он держит её более равномерно открытой, для заданной нагрузки)
    Теперь увязываем это, с написанным выше - машина вяло разгоняется, вы машинально давите тапку - перерасход:pardon:
    Когда машина едет хорошо, мы, в большинстве ситуаций, едем лишь слегка нажимая газ - экономия!

Для примера, при моём стиле езды, в одних и тех-же условиях, у Фокуса с 1.6 (робот) и Каптюра 2.0 (механика), отягощённого полным приводом, разница расхода - около 1 литра, т.е. 9 и 10л. соответственно, что меня абсолютно устраивает! 1.6, в большинстве случаев было достаточно , лишь иногда хотелось большего, с 2.0 литрами Каптюра, в принципе - золотая середина. Большего, понятное дело, хочется всегда - человеческая алчность - бесконечна:biggrin:

АИП и toto44 нравится это.
  7. dimas81

dimas81 Наш человек

Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Дмитрий
    У меня под боком есть аутлендер 2 литра, тоже на варике, по этой же дороге ездит под 16 расход, так что 1,6 движок 100% экономичнее)

8. toto44

Симпатии:
    488
    Баллы:
    70
    Антон
    во написал то :smile:))

не, я плавно езжу, все спокойно, иногда на повороте для проскока в дырку жму тапочку, а так как говорится тошню :smile: на других машинах механических намного интенсивнее ездил

9. Caifun

Caifun Наш человек

Симпатии:
    7.497
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur Style 2.0 4x4 ручка
    Коротко и главное доходчиво!)))

Vandiesel и toto44 нравится это.
  10. toto44

Симпатии:
    488
    Баллы:
    70
    Антон
    Теперь тормоза засвистели, на 110 то км пробега...
    как сансиновские колодки когда кончаются

11. dimas81

dimas81 Наш человек

Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Дмитрий
    У меня тоже свистит!