Согласен. Мне довелось поездить в метро во многих городах и странах, в т.ч. в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и даже в Пхеньяне. Так вот, по впечатлениям наше метро - одно из самых чистых, и красивых, правда, и очень шумное при всех своих достоинствах. И почти нигде не встречал такого короткого интервала между поездами. Самое чисто, что я видел - это в Пхеньяне, но там понятно, что по-другому никак, сразу трибунал. Самое грязное пока - в Мадриде, контингент тот еще и ароматы порой доносятся специфические. Очень позабавило как в Нью-Йорке в районе Wall-Street в метро может легко спуститься человек в костюме ценой с Каптур и часах ценой в два Каптура, спокойно проехать пару станций, без всяких закидонов, просто потому что так удобнее и быстрее, чем на машине.
Про Китай не в курсе, но подозреваю, что поначалу так и было, но сейчас китайцы шагнули очень и очень далеко во всем. Пхеньян - Северная Корея, вот там точно как у нас в 70-е годы, они даже не отрицают и гордятся, что за основу своего взяли московский метрополитен.
Ну вот хотел почитать про Транспондер , а тут про МЕТРО оказывается )))))))))))))))))))))))))))) Шифруетесь что ли ?))))))))))))))))
Я тоже грешу на обогрев. У знакомого VW с обогревом лобового, так у него радар-детектор работает только в том месте где нет нитей, а у меня в Kaptur'е вообще не работает(и свободного от нитей места нет).
Для вас музей, для питерца ясно - у нас чистое и теплое, в Москве пошарпанное и депрессивное. Такое вот мое мнение. Но лучше на своем авто, чем в чистом метро. Если позволим раковой опухоли платных услуг для честных налогоплательщиков транспортного налога и топливных акцизов (60% в стоимости каждого литра, если не ошибаюсь) разползтись по нашим городам, будем пешеходами значительно чаще.
При чем тут радар-детектор? Одно устройство принимающее, другое передающее. Технический кретинизм процветает...