И ещё вопрос - а ты менял персональный код экстренного режима охраны ?? Спрашиваю потому , что его и надо вводить . Ну короче - открываешь ключом (авто заорёт). Не закрывая дверь , включаешь зажигание (вставляешь карту , в картоприёмник). Вводишь первую цифру (нажимаешь на кнопку нужное кол-во раз) Выключаешь зажигание . Снова включаешь и вводишь следующую цифру. ХОТЯ , МОЖЕТ У ТЕБЯ СТОЯТЬ КОД ИЗ ОДНОЙ ЦИФРЫ. Может и из двух или трёх (я же не знаю , как у тебя). Короче если всё верно - сига отключится.
Нет Код не меняли. Мастер поставил сигу и всё. Связь с ним потерялась. Я читал, что кнопка на антенне не совсем "валет" , а где он стоит , я не знаю. Вернее не помню, кажется мастер говорил. Поищу. Как правило его (её -кнопку ) ставят в стандартных местах. Путаница в том, что после включения зажигания надо нажимать валет с выключениями зажигания промежуточными после нажатия или нет.....Вот экспериментировать неохота. Тоже начитался, что при не правильном наборе сига может уйти в ступор и нужен будет только сервисмен.
Я когда на даче , под себя сигу настраивал - пользовался кнопкой на антенне (хотя я знаю где находится и сама кнопка). Всё нормуль , полностью дублирует.
Да нет там ни какой путаницы . Включил зажигание - ввёл первую цифру , выключил зажигание. Включил зажигание - ввёл вторую цифру , выключил зажигание. Все манипуляции - при открытой двери .
Ок. Вчера позвонил в службу техподдержки СтарЛайн с этим вопросом. Ответили-такие же действия на А93 как и на А91 . Т.е. При открытой двери включить зажигание и 3 раза нажать "валет", выключить зажигание. Всё. Сравнивайте с вашими действиями. Есть путаница? И пояснили как понять , выполняет ли кнопка антенки функцию " валета".
Да нет ни какой путаницы . Я же спрашивал тут - менял ли ты код по умолчанию . И несколькими постами выше - всё описал . Вот этот пост. Так как у тебя стоит код по умолчанию - а по умолчанию он состоит из одной цифры (и эта цифра 3) !!! Вот поэтому техподдержка и описала твои действия с однократным включением зажигания и нажатием на кнопку три раза ! Если бы ты поменял код на двухзначный или трёхзначный - манипуляции с зажиганием пришлось бы повторять столько раз , сколько у тебя цифр в коде. Я как раз и написал что не знаю сколько "знаков" в твоём коде. Ещё раз пишу - НЕТ НИ КАКОЙ ПУТАНИЦЫ ! Просто делаешь как надо и всё . И меньше "загоняйся" перелопачиванием инета (((
И по поводу - твоей кнопки . Можешь её поискать под крышкой блока предохранителей. Скорее всего , она там . Но ещё раз повторюсь , мне хватало и кнопки на антенне . Хотя я знаю и где находится штатная кнопка .
Ну да... Всё так. Здаёмсю!!! Только зажигание можно не выключать если АКПП, а просто нажать на тормоз и отпустить. Вот такая ещё фишечка... Проверить кнопку на антенне посоветовали так - нажать и если светодиод будет моргать, то это тоже + "валет".
Лучше все таки найти саму кнопку валет. Кнопка на антенне конечно дублирует ее, но срабатывает с некоторой задержкой и ей надо уметь пользоваться. Я, например, часто с ней не попадаю в нужный временной интервал.