1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Удаленный запуск с брелка сигналки

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Sleepy_PIP, 11 окт 2018.

1. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    Ещё есть разные связки . Например 2л. на АКПП ( про него кстати и говорят ). А здесь речь про 1,6

Солнечный Ямал нравится это.
  2.  
  3. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    да похрену как с брелка или с водителем !!!! режим работы двс от типа запуска не меняется на северах месяцами моторы вообще не глушат.. и вообще тут нет никаких хитростей !!!! - завел - прогрей до соответствия погодным условиям а сколько спалишь топлива - это личное дело и пожелание нельзя - запускать и останавливать холодным - вот это плохо ( не критично) но плохо !!!! такая работа двс нежелательна прогрев обычно ведут до устойчивых холост оборотов при качественно - количественной составляющей топливной смеси -соответствующей 21 градусу окруж.воздуха т.е. летом - прогрев быстрый зимой от внешней температуры зависит и может длится и 5 и20 мин в среднем при температуре двигателя 50 гр - такой режим уже обеспечивается (если нет - утепляй под моторное пространство)

4. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.795
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    у снегохода на севере - автомат :laugh1: и ничего в -55 запускается:laugh1: причем тут связка ? да хоть турбина прямоточная !!!! современный двс должен запускаться !!!!!!!! если этого не происходит - то ты купил верблюда а не современный автомобиль :crazy::biggrin:... смотри аккумулятор ,масла,тех.жидкости и их соответствие сезону !!!!! к примеру с нигролом в коробке даже Мазератти не заведешь стартер просто не провернет

5. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    .....охренеть

6. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Не знаешь темы - вникни или просто пройди мимо.

7. c810

c810 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    675
    Баллы:
    100
    Сергей
    Рено Каптур "Extreme" 2.0 МКПП Бежевый с чёрной крышей.
    Доброго времени суток. Поздравляю всех с наступившим 2020 годом!!! У Меня на Картуре 2.0 РКПП установлена А93 с авто запуском. На машине имеется штатный авто запуск. Сигналка была настроена на РКПП и программируемую нейтраль. На авто практически постоянно ездит жена и она не использует программируемую нейтраль, а пользуется штатным авто запуском (машина под окном) так вот она оставила авто на передаче и со штатного авто запуска авто не завелось. После этого я решил поэксперементировать с настройками сиги и установил в настройках что авто с АКПП и теперь не надо выполнять алгоритм программируемой нейтрали. Теперь авто глушим как обычно, если авто на передаче или не на ручнике то авто не заводится ни со штатного авто запуска ни с сигнализации. Если все условия выполнены авто на нейтрали и на ручнике то запустить можно и сигналки и со штатника. Вот и получается что на каптуре есть штатная защита от запуска на передаче для РКПП. А вот на сколько она надёжна это уже другой вопрос. Вот ка кто так.

xammer нравится это.
  8. Dgon

Dgon Наш человек

Симпатии:
    774
    Баллы:
    100
    Женя
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП 4WD
    Если на передаче штатная система не дает завести авто, то можно программировать как на АКПП, но это надо убедиться на 100% во всех режимах. Иначе...можно посмотреть в YouTube, как авто на передаче ездят))
    У меня АКПП, поэтому точно не могу сказать, но Лучик говорит, что заводится на передаче, можете выше почитать про это.

9. c810

Симпатии:
    675
    Баллы:
    100
    Сергей
    Лучик прав авто действительно заводится с авто запуска но после того как машину ставим на охрану затем снимаем с охраны включаем передачу и и снова ставим на охрану. Каждый раз после снятия с охраны открывал водительскую дверь. В таком алгоритме передачу можно включить только умышленно. Сами подумайте кто так будет делать случайно тоже мало вероятно. Ну а так конечно программируемая нейтраль самый безопасный способ. Кстати авто можно заглушить с включенным ручником пока не загорелся светодиод сигналки. Ставим ручник и сразу глушим авто если не нужно программировать на авто запуск то можно глушить авто как обычно это для тех кому не удобно сначала глушить авто, а потом ставить на ручник.

10. Dgon

Dgon Наш человек

Симпатии:
    774
    Баллы:
    100
    Женя
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП 4WD
    Ну вот, допустим, вы поставили на охрану и что то забыли. Снимаете с охраны и зачем-то полезли и случайно нажали на рычаг...Понятно, что маловероятно, но возможно такое. Поэтому установщики перестраховываются и ставят как РКПП. А так каждый решает сам, я бы в таком случае делал себе как АКПП.
    Кстати, а штатный запуск нельзя так же обмануть?

11. c810

Симпатии:
    675
    Баллы:
    100
    Сергей
    Про штатный не знаю не пробовал но скорей всего нельзя (надо попробовать). А по поводу случайно включил я уже писал мало вероятно и что же такое нужно забыть в салоне авто в районе рычага РКПП что бы врубить передачу. По мне так чтоб такое случилось нужно быть в мясо бухим, а я за руль в таком состоянии ни сажусь никогда. Да конечно можно сказать что случайно всё возможно. Но если быть внимательным то такое вряд ли произойдёт. Еще многое зависит от человека, которому принадлежит авто. По мнет всё индивидуально для каждого я же не призываю всех отключить программируемую нейтраль я просто поделился своим опытом использования авто и меня больше устраивает когда эта функция отключена.

Dgon нравится это.