1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Установка рации в каптур

Тема в разделе "Доработки, тюнинг", создана пользователем Жан, 19 апр 2017.

1. Roman

Roman ` ===> В бане <===

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    120
    Роман
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    А есть ли смысл в стационарной рации? Есть же карманные Kenwood и китайские, правда там частота наверно другая, 433 кажется.

2.  
  3. Дядя Шнюк

Дядя Шнюк Наш человек

Симпатии:
    175
    Баллы:
    50
    Алексей
    Kaptur 2.0 AT DRIVE
    Совершенно верно. Как правило это либо уоки токи ЛПД диапазона, или УКВ. УКВ больше ( не помню точно) 3 Вт вроде уже требуют регистрации и наличия позывного сигнала.
    Ну а СиБи нужна в основном на трассе, или в городах, где развито любительское радиодвижение, даже наверно авторадиодвижение :smile: Ибо серьёзные радиолюбители тоже СиБи игрушкой считают.

Pulan нравится это.
  4. BETEP

BETEP Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    120
    Баллы:
    50
    Павел
    Каптюр,2,0,Мех,4*4,EXTREME,2018
    Радиостанции,как и любое передающее устройство, к использованию в России допускаются без разрешений только в диапазоне 27 МГц и 433 МГц(в этом диапазоне работают популярные уоки-токи). Также ограничена и разрешенная мощность радиостанций. Многие пользователи ставят для увеличения дальности связи усилители мощности, на жаргоне именуемый бустер, тем самым выходя за рамки разрешенной мощности. В,основном,это квалифицируется как административное правонарушение,с последующим наложением штрафа. В случае задержания подразделениями РЭБ МВД России или ФСБ и выявления работы на частотах специальных служб,виновник может быть привлечен и к уголовной ответственности. Справедливости ради, надо отметить, что Последнее трудно доказуемо и весьма неохотно принимается прокуратурой и в суде. Т.к. в продаже много раций,работающих в запрещенных диапазонах, будьте осторожней!

5. Pulan

Pulan Наш человек

Симпатии:
    478
    Баллы:
    70
    Василий
    Рено Каптюр 4Х4 DP8 АКПП 2.0L Style
    тоже хочу поставить, в калине стояла на заднем левом креплении под богажник на нержавеющей пластине, и рация прикручена была на крышку предохранителей . Здесь тоже хочу на крышку прикрутить, б\у выписал чтоб родную не портить, и магнитку 1.5м 145мм магнит. Пользуюсь только за городом, хотел приспособить в отверстие под заднее крепление заглушки накладки закрывающей проём под рейленг. Но передумал, геморойно там. Может со временем тоже прилеплю к крышке багажника.
    вот у меня стоит на доме 5/8 хлыст 6,3м
    Антенна Sirio2016.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Я

Последнее редактирование: 16 окт 2018
    Дядя Шнюк, Triumfator и Подольск нравится это.
  6. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Kaptur Style боло-черный 2.0 4х4 МКП6
    Эхххх... 10А всего.... придется тянуть с АКБ кабель.... мне надо 25А.
    Станция zastone d9000 (с новой ревизией платы и с новейшей прошивкой, устранены все баги) VHF и UHF 50 Вт на выходе

Саму тушку буду устанавливать под обшивку в багажнике.
    Сейчас думаю как антенный кабель лучше завести в машину.
    Для тех кто ставит антенны на магните рекомендую клеить бронепленку на место установки, чтоб ЛПК не поюзать.
    Всем DX QSO 73 R8CAV

Последнее редактирование: 25 апр 2019
    Triumfator нравится это.
  7. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Машина не низкая, пришлось прикупить другую антеннку (городской вариант) Anli WH-14M. В комплекте с ней идет сразу бронепленка для защиты ЛКП. Антеннка отлично настраивается ( настраивал антенным анализатором RigExpert AA-600) широкополосная.
    Физику не обманешь, но для своих геометрии работает сносно. Конечно Anli WH-711C намного лучше работает, но ее размеры и высота машины для города не подходят, не заехать на парковки (подземные и многоуровневые). 711 буду использовать вне городских условий.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      187,1 КБ
      Просмотров:
      695
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      213,3 КБ
      Просмотров:
      700
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      702
  8. Pulan

Pulan Наш человек

Симпатии:
    478
    Баллы:
    70
    Василий
    Я себе proxy.php?image=https%3A%2F%2Fr-154.ru%2Fimage%2Fcache%2Fcatalog%2FOptim%2Foptim_ml-145_strong-650x650.jpg&hash=a1818a62e1b4bbe5d404a68d97bdac7d | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.clubМL-145 Оптим Поставил. дабы колхозил врезную Оптим 1000 так и плюнул, А эта метра 1,5 нормуль хлыст гнётся нормально и пружина тоже, сколько цеплялся , пока не слетала, Пости и не настраивал, ксв в норме, коло 1,1 на 27135 а на первом канале вообще соколо 1 , не стал чутка штырь обрезать.Ставлю только когда еду куда нить, а так в заднем кармане водит. чехла лежит, сама антенв под фальш панелью где запаска, на дальняк гонял, чутка кабель потёр арку над дверями у меня между водительской и задней дверью выходит и дальше уходит где ремень и так далее под ковровым в район предохранителей, а сама рация на крышке предохранителей салонных прикручена.

9. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    Был на днях на ТО и поговорил с электриком по поводу толстого желтого и крестного проводов в багажнике слева. Сказал, что они легко вытянут 30А, а штатные предохранители на них 20А.
    Так, что тянуть проводку не буду, а использую штатную для прицепного.

10. Apostol

Apostol Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Андрей
    По поводу 25А, что то я размахнулся)))
    Штатные предохранители у станции 15А и родные провода 2.5 мм2.
    Так что можно использовать штатную проводку из багажника.

11. Pulan

Pulan Наш человек

Симпатии:
    478
    Баллы:
    70
    Василий
    Я бомж комплектом замутил вот так, протянул отдельно провод в чёрной гофре от АКБ и массу взял под панелью, предохранитель не ставил, на рации свой штатный оставил,тангента не айс как болтается на ручке переключения дворников, не захотел торпеду дырявить креплением, хотя может со временем продырявлю аккуратно.

Вложения: