1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Увод в сторону

Тема в разделе "Подвеска и ходовая", создана пользователем GaMY, 30 дек 2016.

1. Conlaoch

Conlaoch Новичок

Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Kaptur 2.0, мкп6, 4wd Style
    Привет! Это я писал из Костромы про нашего дилера, с которым тоже чуть ли не до драк доходило. Бьюсь с ними полгода - толка нет. Сход развал помог лишь отчасти, задницу стало меньше кидать, но в целом машина скачет, как сайгак вне зависимости от положения руля. Несколько месяцев назад я очень подробно описал все симптомы и свои мысли по их появлению. Как вариант предлагаю решать проблему сообща. Может так заставим их работать.

2.  
  3. bbv62

bbv62 Интересующийся

Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Борис
    Каптюр 1,6 Драйв
    Хотелось бы узнать - в каком направлении на них давить?
    На Логане через неделю после покупки вывез "мастера" на Льняную (у нас = синоним экстрим-полигона) по поводу стука в задней подвеске.
    Ответ был: "Не отвечаем за посторонние звуки..." Так и не смог ничего добиться. Привык. Правда это обернулось регулярным закидыванием задка, и даже улетанию в кювет. Зато при оценке перед трейд-ин это было выставлено как недостаток. После замены сайлент-блоков (уже за свои деньги после окончания гарантии) машина стала другой, про вихляния и заносы забыл за пару дней.
    Боюсь и сейчас повестись на откровенную лажу и "привыкнуть". Только не знаю что требовать.
    Кстати, этот дилер (евонные "мастера") при требовании сделать сход-развал на Логане, предложили мне на-спор: если всё нормально - плачу втрое, если глюк - бесплатно устраняют. И это в первый год гарантии.
    У меня с сердцем неважно - предпочёл просто уйти.

4. Ruslik

Ruslik Наш человек

Симпатии:
    359
    Баллы:
    70
    Руслан
    Renault Kaptur 1.6 CVT Style
    колёса ещё передние можно местами поменять попробовать.

5. bbv62

bbv62 Интересующийся

Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Борис
    Каптюр 1,6 Драйв
    Нулёвые-непритоптанные?
    Это что-то новенькое.

6. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    До 1000 км пробега, траблы с подвеской ОД обязан устранить бесплатно. Правда если у вас связано с тормозом, то не факт что это подвеска, может супорт допустим левый (или правый) не работает как нужно... Мне помог сход-развал и уже год все ок, но у меня именно тянуло машину в движении по прямой.

Юзер с мотором и Ramcha-174 нравится это.
  7. Cubinec

Cubinec Наш человек

Симпатии:
    6.506
    Баллы:
    120
    Buba
    Haval H9 (Elite)
    Бороться можно только в письменном виде... Дилеры разные и по разному относятся к клиенту, если есть возможность поменять, то меняйте...

8. bbv62

bbv62 Интересующийся

Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Борис
    Каптюр 1,6 Драйв
    Да. Похоже так оно и есть.
    Вчера устроил первый заезд на тестирование.
    Выехал за город с приятелем "полу-профессиональным" водителем.
    Виляний на асфальте ни на малых скоростях, ни при разогнанной до 130 машине нет. Прекрасно проехался по раскисшей грунтовке, где на Логане 100% сел-бы (а на Святогоре вообще никогда не задумывался о состоянии дороги).
    Действительно увод появляется при ТРОГАНИИ педали тормоза. При активном торможении всё нормально. Даже на хлябях АБС испытал - всё адекватно.
    В сочетании с уходом педали тормоза при удержании - очень похоже на "недержание" манжет поршней суппорта.
    Уход жижи оценить не могу, поскольку не удосужился зафиксировать уровень при получении. К слову - за 3,5 года (60 тык) на Логане, не доливалось ни-разу. Сколько получил - столько и "сдал".
    Можно считать, что этот вопрос здесь я снял. Спасибо всем.
    С праздником!

Cubinec нравится это.
  9. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    И вас с праздником! С тормозами аккуратей, лучше к ОД, пусть все проверят!!!

10. Ramcha-174

Ramcha-174 Наш человек

Симпатии:
    608
    Баллы:
    100
    Рамиль
    Renault Kaptur Style 2,0 4WD МКПП-6
    Харош!
    Вы о чем пишите? Не может быть такого откровенного беспредела.
    А чё горячая линия? Тоже не помогает? Не поверю. Быстро официалов на место ставят. Да еще те извиняться бегут.

11. bbv62

bbv62 Интересующийся

Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Борис
    Каптюр 1,6 Драйв
    Ещё как может! Можно долго рассказывать, но ограничусь одним примером:
    Через неделю после получения машины выскочила кнопка стеклоподъёмника пассажирской двери.
    При попытке вставить взад, обнаружил что обломаны 2 ножки-защёлки.
    Приехал, предъявил. Вышел халдей, осмотрел дверь, ткнул носом в "пятнышки на саморезах крепления полотна".
    "Неквалифицированная разборка двери!" Чуть до драки не дошло, меня так нагло за всю жизнь не отшивали.
    После того как узнал что эта кнопка (китайская, и не у них) минимум 4 тыщи стоит - позвонил "Горячему".
    Через месяц мне отзвонились и предложили консенсус: пополам, типа ситуация запутанная.
    Я сгоряча (обстановка дорожная была напружная) сказал ладно, а потом уже удивился - а с меня-то за что 2 тыщи?
    Но решить так и не удалось. Приклеил на суперклей, обильно обгадив и кнопку и полотно (руки не к клею заточены). Поскольку весь салон был в курсе этого скандала, при оценке на трейд-ин это пятно даже не помянули, хотя это реально единственный косяк салона. Привязались к пятну от шаурмы на сидении.
    Было ещё много таких разборок по другим поводам, многие из которых благополучно разрешались вынанием телефона и включения диктофона.
    Кстати, Рено у нас популярен, но ни одного случая "поставки на место" - не слыхал.