Нормальные российские ОД. Я бы удивился если бы было по другому. После покупки сразу, как и с первым авто, поехал на ближайшую заправку заливать полный бак и ... уравнивать давление в шинах. У меня расхождение было в 0,3 атмосферы по передним колесам, задние ровно.
Значит мне реально повезло, при выдаче все было норм!!! Только не закрыт диагностический разъем. Давление во всех колесах четко, жидкости в норме.
Какой ОД, если не секрет? Не Автопродикс случаем? А развал у нас вообще регулируется? Мне заявили что нет...
Петровский автоцентр на Софийской 87. Первое авто тоже в Петровском брал. В целом уровнем сервиса я доволен. Там и мастера более чем отзывчивые и посоветуют как лучше, и проконсультируют, и разжуют все подробно, и просто попиз..ть с ними можно на отстраненные темы. В рем. зону пускают без проблем. Пиз..ят! Регулируется. Вряд ли мастер стал бы мне говорить что изменили развал, если бы по факту сделали бы что-то другое. Но как бы то ни было авто теперь едет строго по прямой.
Увод вправо "под газом" - это следствие поперечного расположения силового агрегата, т. к. из-за полуосей разной длины шрусы работают под разным углом. Особенно на старте при резком газе на скользком покрытии заметно. У Каптюра еще и подвеска высокая - эффект еще больше. На 4х4 не так заметно, т. к. зад подгребает, 1.6 аж в соседнюю полосу переставляет порой.
Не затруднит привести пруф/источник знаний на тему. Мне заявлено что не регулируется(4х4) - хочу на третий визит к ОД приехать теоретически подкованным, что-б своевременно лапшу от котлет и мух отделять. Уже вспомнил. На пузотерках не так заметно, но проблема в том, что немного уводит и накатом. После второго визита к ОД стало существенно лучше, но что-то они все-же не доделали. Напрягла "красная" цифра в развале одного из колес задней оси. На что заявили, что это не регулируется. Вообщем см. выше. поеду еще раз. P.S. На сегодняшнем выезде в лес на лыжах испытал ощущения близкие к оргазму, обнаружив, что на снежной грунтовке еду без напряга 70 км.ч, где на пузотерке просто как-то доехать, не застряв и ничего не оторвав, было-бы уже нетривиальной задачей.