По инструкции они правы. Не регулируется. Но сзади есть регулировочный болт-эксцентрик. Им колеса задние правят. Эти болты идут даже в комплекте с тюнингованными комплектами амортов+пружины, для регулировки задней оси..
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5195 http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=5982 http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4603
Один момент: всё вышеприведенное сказано про Дастер. Откуда уверенность, что конструкция подвески Каптюра такая-же? Вообще-то у меня левое заднее завалено сильнее допустимого на пол-градуса, что неприемлимо для нового авто при отсутствии возможности регулировки. Поэтому склоняюсь к сказанному выше. Просто "контрольный в голову". )
Очитываюсь: После трех безрезультатных "развалов" в Автопродиксе по-гарантии, где дважды отдавали авто с "кривым" рулем и уже откровенно "лечить" начали, решил съездить к другому дилеру. Уже за деньги, поскольку время дороже. Одна поездка в Рольф решила все вопросы. ) Из автопродикса с третьей попытки выдали со свернутым набок рулем и адским расхождением передних колес. Сам смотрел на комп развальщика в Рольфе - там жесть была. Неудивительно, что ровно не ехал. Толи стенд в продиксе кривой, то-ли руки растут не из того места... Сегодня потестил еще и на трассе - все ОК. Чип-тюнинг тоже радует. Теперь, надеюсь, перемещусь уже в раздел молчунов АКА "Счастливые владельцы Каптюр". ))) --------------------- В Автопродикс больше ни ногой... Непрофессионализм в кубе, помноженный на улыбчивое, но неприкрытое вранье.
Думал об этом, но выставлять предъяву на стоимость развала с 50% дисконтом(как первый раз обратившемуся в Рольф) - как-то не вяжется со стоимостью моего времени. А добавить в предьяву стоимость такси, за три предыдущих визита - как-то не слишком законодательно обоснованно. На работе запар хватает, что-б еще и в эти блудняки вписываться. Не стоит овчинка выделки. Нервы и время дороже. По сути они, как минимум, потеряли двух "сладких" клиентов на будущее. Меня и моего приятеля, что тоже, по моему примеру решился на Каптур. Если кто прочитает мои посты здесь - потеряют еще и других клиентов. Я уже потратил свое время, что не может быть законно компенсировано деьгами. Пусть это будет наставлением другим. Деньги - восполняемый ресурс, в отличии от времени. Жаль его тратить на дальнейшую "мышиную возню"...
А сколько стоит сход-развал в рольфе? плотине мои тоже переделывали, но какое то двоякое ощущение. Проезжал Автомир, запросили 2800 со скидкой, 3500 без скидки.
Ничего себе цены, жена вчера за 700 делала, но не у официального. У меня такая же проблема, машину вело вправо, сегодня проверю, помогло или нет.
В итоге я ездил в Москву, тоже к не официальному, но член ассоциации сход-развала(оказывается даже такая есть) или типа того, ездил по отзывам. В итоге у человека простой гараж, оборудованный лучше любого СТО у ОД ( в плане стенда сход-развала). Регулируется только схождение (передний привод), имеет огромную базу данных по углам установки колес (а мой ОД не мог установить программу для Каптюр целых две недели). Отдал 2500, регулировка схождения, калибровка датчика положения руля( хотя он сказал что для рулевого с гидроусилителем это не обязательно, плюс диагностика и сброс всех ошибок). Результатом доволен, никуда ничего не уводит и главное что руль встал прямо. Сказал что с такой установкой схождения, которую к слову мне делали у ОД по гарантии, резину вскоре начало бы жевать. Человек занимается только сход-развалом.