они добавили передачи чтобы уменьшить размер конусов и исключить экстремальные режимы работы ремня: когда скорость очень высокая или низкая на одном из конусов ремень максимально близко к краю а на втором он близко к центру получает максимальный изгиб что для ремня нехорошо...
От чего ушли, к тому же и пришли. Нафига там ремень? Доработать гидрач в вариаторе, ремень в помойку, и вот вам новая акпп
Передачи таи, как уже отмечалось, чтобы снизить режим работы ремня по краям конусов, где наиболее вероятен случай его проскальзывания, т.е. этим теоритически увеличили ресурс.
Мне вот тоже как-то сомнительно. Смысл в передачах - сократить передаточное отношение вариаторной части, насколько я понимаю.
Да, замечал тоже данную особенность работы вариатора, в основном на противоходе, если можно так назвать. Т.е. попытке ускориться при падающей скорости движения (ну или накате в режиме D), варик 1-2 секунды притупливает, а потом даёт ощутимым ударом пинок под зад и ускоряется. Есть такое. Но, считаю, что к любой трансмиссии нужно привыкать и сам уже давно стараюсь исключать в процессе вождения эту ситуацию, т.е. когда понимаю, что варик на снижении скорости при попытке резко ускориться на 1-2 секунды притупил (это легко ощутимо), отпускаю педаль газа и затем сразу плавно нажимаю. При этом никаких ударов не наблюдается, только нужное ускорение. Считаю, что к управлению любой машиной нужно привыкать, просто исключайте моменты при эксплуатации авто, которые могут нанести вред его узлам. Вот и всё...
В нейтраль ставишь стрелка тахометра продолжает дергатся. Появилось после ошибки по кислородному датчику. Дилер залил другую прошивку. сказал что если ещё вылезет ошибка то к нам замену датчика. А подёргивания так и остались но не систематически . Не знаю на что грешить