немножко речь о разном не вижу смысла сервису отказываться от зарабатывания денег, это основная задача любого бизнеса
У меня небольшие пинки при включении режимов D и R с самого рождения на холодном или горячем варике не важно. Говорят, что норма. При резком старте после торможения - только на скорости в районе 50-60, это, видимо, конструктивные особенности работы агрегата. В этой ветке это уже обсуждали. И заменой масла эти пинки не устраняются! Менял на 45 тыс. км.
Производитель вариатора - дочка компании Nissan, заявляет о необходимости замены масла в узле каждые 30-40 тыс.км., но данная манипуляция исключена из регламентных работ по обслуживанию авто из-за её дороговизны. Вы, наверняка, трижды подумали бы о покупке именно этого авто, если каждое второе или и третье ТО вас просили бы доплатить лишних 15-20 тыс. рубликов к стоимости основных работ. А гарантию машинка и так пробежит, без замены этого масла. Маркетинг чистой воды...
Коллега просил фото инструмента, с помощью которого можно залезть за подрамник и добраться до трудных болтов крепления поддона вариатора. Прилагаю.
Ну не совсем так наверное. Я предпочитаю содержать машину в технически исправном состоянии, а не ждать, отвалиться у нее по гарантии что али нет, и не смотря на наличие доп года гарантии и того, что скорее всего ее скоро поменяю, и масло в редукторах и коробке поменял на 45 или 50к, и в двигателе масло меняю не раз в 15к а по условиям эксплуатации. Так что вопрос не просто в деньгах.
Ну как бы ежели каждые 40к (а лучше конечно 45 ), то на каждом 3-ем ТО лично я бы менял, не такие большие там деньги. Вопрос тогда, почему угрозы снять с гарантии? Писали бы мелкими буквами, как на двигатель, что вааще ТО раз в 15к, но если у вас тяжелые условия (пыль, грязи или средняя скорость меньше 30 км/ч), то рекомендуем менять в 2 раза чаще . И маркетинг был бы сыт, и варик целый
Думаю я вот чего......у масла NS-3....срок годности 5 лет!!! (это указано на баклажке) Значит...если за 5 лет не доехал до 40 тыс км......то будь добр масло всё равно замени! Ибо...теряет оно свои хр-ки по прошествии лет....(как и любое другое моторное масло) А, раз даже на упаковке написано, что 5 лет годное - значит менять его нужно обязательно.
Да, непонятно это конечно. Хотелось бы увидеть какую нить официальную бумагу про отказ в гарантии для успокоения
Не, ну дилеры ...они живут в своём придуманном ими мире....чтобы было удобно ошкуривать население....это понятно. Мне их доказательства в этом вопросе не требуются. Тут и ежу понятно, что если хочешь дольше ездить - меняй обязательно! Если бы у меня бабла было как у Сечина - я бы масло в вариаторе не менял никогда! ни на каком авто! Т.к., нахрена?..)))