Не обиду но реально бесить начинаешь, ни когда по теме не ответишь, если ты заметил я не спрашивал какое мне масло лить, я спрашиваю тех кто это масло уже заливал (и да на эниосе есть допуск ns-3, и по таблице анализа видно что он входит в допуск)
Это исключено! С завода уровень должен быть в норме! Скорее всего Вы просто не правильно смотрите уровень масла. Дело в том, что мне изначально самому показалось, что масла в варике многовато. Однако надо просто разобраться как проверять этот уровень! Первое и самое хреновое, что масло на щупе почти не видно, пока оно хотя-бы немного не потемнеет, а это произойдет не ранее чем через 15-20 тыс. км. пробега, т.е. находить границу масла на щупе приходится пальцами. Второе - определять уровень можно на прогретом и на холодном варике, для этого на щупе с двух сторон разные метки минимума и максимума. Третье - перед определением уровня надо попереключать режимы D и R, чтобы наполнить контуры маслом. И последнее и самое важное - определять уровень только на заведенном двигателе и в положении селектора D.
Ruslik, тебе правильно пишут, но не дописывают только, что в наши варики крайне настоятельно рекомендуют лить ТОЛЬКО Nissan NS-3 CVT fluid. Жидкости других производителей пожалуйста, но на свой страх и риск. Если ты долил другую жижу, хотя я не понимаю зачем вы все это делаете, и если заметил что-то неладное, значит у тебя там, скорее всего, сейчас непонятный коктейль жидкостей разных производителей. Ничего хорошего в этом реально нет! Если заметишь еще и изменения в работе варика, то считаю, что это повод для срочной полной замены масла.
Сюда послали с форума Логанов. Вариатор-то такой-же стоит на Каптюрах? Jatko-015e. Думаю, стоит-ли брать Стэпвэй Сити с вариком в макс? Начитался всяких историй..На самом деле выбор стоит между Шкодой Рапид 1,6 90 л.с. на МКП. и Стэпом. Деньги те-же, на Логане правда даже и каско еще плюсом. Но и Рапидик напичкан так нормально будет. Рапид конечно собран гораааздо лучше, багажник удобнее, эргономика удобнее. Блин, но безликий какой-то. Логан СТ. прям глаз радует. Живу в частном секторе, застреваю частенько. Фиг знает...Ездил в последнее время на автоматах, комфорт-привык. Проехался два раза-красота! Логан на автомате не хочу-жрет много. Стоит-ли бояться вариатора? (хотя, судя по голосованию, вроде проблем нет)
Ну и ответ на твой вопрос соответствующий - это масло никто, скорее всего, не льёт. Тем более в виде добавки к родному маслу.
А если какой-то криворукий мастер у ОД зальет не то масло в мотор и тому поплохеет, завод запретит ОД менять масло и в моторах?
Sanyok, читай внимательно! Это мое предположение! По тексту это понятно. Я не претендую на истину в первой инстанции, это просто моё мнение! Какой ты хочешь увидеть ответ на свой весьма "оригинальный" вопрос?