тож стараюсь заранее включать чтоб тяга появилась, хотя сегодня один раз включил и сразу тронулся и в коробке что то стукнуло, как ножом по сердцу
Все, кирдык ей. Попал на коробку, масло и ремень и бабло ))))))))) Ну лучше заранее включать. Масло не успевает накачать давление.
Вредно. Ставить в n не рекомендуется.Если стоите на светофоре или гдето более 5 минут необходимо переключать в паркинг. До 5 минут необходимо в драйве держать. Режим n используется при буксировке и погрузке на эвакуатор.
Программа варика написана так что он при остановке до 5 мин должен находится в драйв. Ваше право переключаться в N . просто потом не жалуйтесь что варик на 30 тыс полетел. Читайте в инете. Я за 9 лет вождения двух авто с вариком на основании информации реклмендаций и разьяснений представительства ниссан ( а у нас такой же варик) и собственного опыта имею такое мнение. Вы можете эксплуатировать как хотите
Да я все понимаю и знаю кто пишет такие статьи. Так же я знаю, для чего пишется программа и для чего существует механический переключатель (D,N,R,P) Но все же можете объяснить технически, почему вредно переключать из D в N, но не вредно из P в D (когда мы стартуем), из D в R и наоборот (когда мы паркуемся)?
Ну вот зачем вам мучить форумчан?) Если так интересно - спросите у Яндекса, почитайте книги и.т.д. У меня тоже не первая машина с вариантом, так что забудьте про N, это сервисный режим а не нейтраль, только для ТО, подъемника либо эвакуатора. Включили D и не трогайте, больше 5 минут стоите, включите P. Это "автоматическая" коробка, нафига ее теребонькать?
Автомат классический по другому устроен??? В смысле я иногда накатом на нейтралке качусь... И нормально.
человек просто хочет пообщаться. но блин разводить тут тягучий дискус нет жедания. вариатор это не автомат где щелкают в N при любой дозможности