Душевненько... МКППшники-АКППшники "оч. сильно беспокоятся" за вариатор, а CVTшники... просто наслаждаются ездой. Прям по классику - "А Васька слушает, да ест!"
Читал много твоих негативных сообщений УВ.Шариков про вариатор,веришь тому,что нравится,если тебя устраивает жрущий автомат,то ездий и радуйся,а если делаешь выводы по заказным роликам и вариатороненавистникам,то лучше уже прекращай,я тоже чуть не купился на этот ролик и им подобные,думал все будет печально,на подъем не заедешь,на трассе фуру не обгонишь,оказалось все супер,обгоняет примерно как мой предыдущий Форд Галакси 2,0 145 ЛС с 5 МКПП,обгоны без проблем,проехал 35 тыс на данный момент и не было ни разу,чтоб я на какой либо подъем не заехал,да и по большому счёту не лезу я в глухие дебри с подъемами под 45 градусов,1,6 с передним приводом и вариатором точно для этого и не проектировался,а для города и трассы,где ехать одно удовольствие,а все подъемы,какие встречаются на дорогах,Каптюр 1,6 с вариатором заедет без проблем,а какой это кайф,вариатор,не представлял,что такая комфортная коробка,а расход по трассе до 5,8 литров на сотню и 8-9 литров по городу,такого Каптюру 2,0 с 4 АКПП даже и приснится не сможет,в этом кайф вариатора,и если не в курсе,то у вариатора КПД выше обычного автомата и за счёт широкого диапазона передаточных чисел даже экономичнее механики,что и говорить,при спокойной езде на 120 кмч 2000 оборотов,такого механике и не снилось.
На что потери? Вы там с дуба рухнули, нету никакого трения ремня о привод, ремень, в норме, не проскальзывает С чего бы вдруг? Вариатор может выбрать наиболее оптимальный режим работы ДВС в данных условиях, механика - нет. Отсюда и экономия.
КПД механической коробки передач в среднем находится в диапазоне 95-97% КПД вариатора очень сильно зависит от технологии, но по теории колеблется в пределах 88-93% И это для чистого вариатора, где только конусы и ремень. У гидротранса может быть поменьше. Нонешние варики комбинированные как бы
Ну на трассе работает вариаторная часть, я так понимаю )) Отсюда и низкий расход! Вариатором доволен ))
Да, но на трассе и у механики КПД максимальный, потери тока на масле А в Каптюре варик едет лихо, я не раз писал