Я не спорю, моя цитата тут причем? Я согласен, что ниже расход, но говорил я не об этом, а том, что в вариаторе вообще нету такого понятия как какие-то определенные обороты на какой-то скорости. Там обороты могут меняться в очень широком диапазоне в зависимости от нагрузки.
Предположу, что такое уточнение Вами сделано к предложенному мной ранее мысленному эксперименту с двумя автомобилями, движущимися в одинаковых условиях с одинаковой скоростью, но разными оборотами двигателя из-за разных КПП. Безусловно, Ваше уточнение абсолютно справедливо! Условия же эксперимента я сознательно упрощал. Мне было интересно, сможет ли кто-нибудь из представителей лагеря "антивариаторщиков" преодолеть себя и озвучить ОЧЕВИДНЫЙ ответ по результату эксперимента? Пока лишь дополнительно убедился в том, что противники вариаторов всеми способами игнорируют этот простой к пониманию довод - если два одинаковых двигателя работают в одинаковых условиях одинаковое время, но с разными оборотами, то работающий с большими оборотами потребит больше топлива! Очевидно же? А с большими оборотами в подавляющем большинстве режимов нагрузка/скорость будет работать двигатель с МКПП из-за ограниченности набора передач! Понятно, что для 5-ти ступенчатой МКПП существуют 5 точек в диапазоне нагрузка/скорость (по количеству передач), в которых блок управления двигателем сможет подобрать оптимальный режим! Но таких точек только 5! В случае вариатора же, оптимизации доступен весь конструктивно заложенный диапазон нагрузка/скорость! Значит и в целом у вариатора потенциал экономичности больше, чем у ступенчатых коробок! Что касается конкретных цифр 100 км/час и 2000 - 3000 об/мин, то, понятное дело, что это частный случай. При этом, скорость 100 км/час самая "ходовая" в наших реалиях, обороты около 2000 при такой скорости я видел на своем тахометре, а про около 3000 для МКПП кто-то писал здесь на форуме. Но точность этих цифр для предложенного мысленного эксперимента роли не играет, важен сам факт - на МКПП больше! Многовато написал, но, надеюсь, достаточно понятно изложил свои доводы...
Прикалываешься? А когда шкивы сходятся расходятся, трения нет? Да и без этого его закусывает в шкивах, не свободно он там лежит
1. Не нужно мне ТЫкать. 2. Изучите мат. часть. Объяснять вам почему в вариаторе нету проскальзывания и чем это чревато лично для вас у меня нету желания. Вся информация есть в интернете. Еще раз, для рябят с бронепоезда: речь идет не о КПД коробки как механизма передающего момент на колеса, а о КПД всей системы автомобиль в целом. Некоторые потери в гидротрансформаторе нашего вариатора, а потери именно там, с лихвой перекроются более экономичным режимом работы ДВС который способен обеспечить вариатор. За сим считаю этот вопрос полностью исчерпанным. Если будете продолжать писать всякие небылицы про вариатор, сперва буду удалять, а если не угомонитесь то могу и отдохнуть на недельку отправить.
у МКПП есть сцепление, у АКПП и варика - гидротрансформатор... он жижу греет. Не годится такое обоснование?
У ДСГ тоже есть охлаждение. Хотя гидротрансформатора нет. Так что не только он греет. Хотя, конечно, и он тоже.