Вы тоже их тех? Не паясничайте,да и всем известно,что эта трансмиссия не для буксирования,хотя производитель допускает небольшой прицеп,ну а если кто-то застрял,то не надо свою сердобольность проявлять и вытаскивать на Каптюре с вариатором застрявшую машинудорого может потом встать ремонт,а для обычного городского жителя лучшей коробки нет,самая комфортная и самая экономичная. Моему Каптюру три года,и я брал целенаправленно экономичный и комфортный 1,6 с вариатором,потому что в дебри не езжу,а только город и трасса,ну и дачные дороги,за три года всё супер,доволен как слон,ну а если был бы рыбаком,то взял бы однозначно 2,0 с 6 МКПП.
Значит количество автолюбителей тех кому нужно таскать прицеп и буксовать в сугробах настолько мало, что маркетологам их мнение не интересно ((
Настолько не интересно,что решили на полноприводные Каптюры и Дасьтеры ставить 1,3 с вариатором и даже не будет 1,3 с МКПП. Печально для многих будет
Кстати следующее поколение Прадиков будет на вариаторах,как вам такое? Отстаёте от жизни,так как через лет 10 уже в 95% будут выпускать авто с вариаторами и роботами,ну и тубомоторчиками,долой жрущие агрегаты,а сэкономленных денег с лихвой хватит на ремонт агрегатов,у которых возможно будет меньший ресурс,да и по большому счёту,многие ли сейчас ездят на авто по 20 лет или по 0,5-1 млн км наматывают? Единицы,такие пробеги могут наматывать только коммерческие авто и пока на них ставят ресурсные агрегаты,например тот же Ларгус с Реношным К7М и 5 МКПП,агрегаты неприхотливые и простые,как 5 копеек,но комфорта от езды на Ларгусе ноль.
Вот только стоимость этих разовых автомобилей почему-то не снижается. А вторичный рынок? Я будучи в здравом уме не рискну приобретать пробеговый авто с люминем вместо двигателя и с вариатором вместо трансмиссии.
Мне тоже,я в восторге от вариатора,так как он очень комфортен и экономичен в отличии от класического АКПП,и просто нагнали страху вариатороненавистники,и многие боятся их,также ,как и боялись обычных АКПП лет 10 назад. Пройдет ещё лет 10 и вариаторам начнут петь оды
Судя по тому, куда развивается автопром то наверняка, бо все следующие варианты коробок должны быть хуже по надежности Тут тока ежели электромобили все слово скажут