Все также аналогично делаю,все супер,а поначалу пока не подружился с коробкой,были пинки после притормаживания перед лежачим или перед светофором нааример,теперь же ещё не проехав до конца полицейского нажимаю плавно на газ и все супер,нет никаких рывков и пинков.
Да, после обычного 4х ступ. автомата, простого как барабан, поначалу было непонятно, как с этим жить, но когда понял, все ок. Сегодня ехал спецом обратил внимание на эту фишку внимание, уже все на автоматизме, мозг вообще не напрягается, что там и как нажимать.
Уважаемые посетители форума, требуется совет и прояснение некоторых моментов. Информации на сторонних сайтах не нашла, да и спросить не у кого. У меня Сандеро Степвей Сити Драйв, вариатор стоит такой же как и на каптюре x-tronic ( как я поняла jf015e). Следовательно вопрос как правильно парковаться?( интересует последовательность действий, ручник-нейтралка-тормоз-паркинг или тормоз вкл-нейтралка-тормоз выкл-ручник-тормоз вкл-паркинг-тормоз выкл). Второй вопрос на светофорах включать нейтраль или стоять на тормозе? Третий вопрос как правильно зимой прогревать вариатор? Надеюсь на понимание и на «разжеванные» ответы. Заранее благодарна.
Парковка: нажали тормоз—кпп в паркинг—постановка на ручной тормоз—отпустили педаль тормоза, обратная последвательность: нажали тормоз—кпп в драйв или реверс—снять ручник—отпустили педаль тормоза. На светофоре кпп сама стоновится на нейтраль, стоите просто на тормозе. Зимой прогрели мотор пока не погаснет синий значек на панели приборов, это означает, что мотор прогрелся до 50 градусов, можно начинать движение, первые минут 5-10 спокойное движение, без резвых стартов и скоростных заездов по автомагистрали, этого достаточно для прогрева вариатора до приемлемой рабочей температуры.
А зачем в паркинг? Нога устает тормоз держать!? Мне кажется вы так кпп убъете, она и так сама в нейтраль уходит при остановке.
На парковке: тормоз - нейтраль - ручник - тормоз отпустили (иногда тут машина чуть откатывается) - тормоз - паркинг. Нейтраль нужна для того, чтобы машина "уселась" на ручнике (как писал выше, иногда она при этом чуть откатывается и, если не "усаживать", подзажмёт фиксатор паркинга). Но я обычно делаю так - ставлю в нейтраль и отпускаю тормоз. Если машина не начинает катиться, нажимаю тормоз и перевожу в паркинг (не включая ручник). На явной горке так делать не нужно. При начале движения с парковки: тормоз - драйв - снимаем ручник - отпускаем тормоз. На тормозе. Если стоим явно долго (например, на переезде), можно включить нейтраль и ручник.
Откуда информация, что кпп уходит в нейтраль? Чем паркинг отличается от нейтрали? Наличием стопора? Постойте на светофоре некоторое время на паркинге, а потом переведите в драйв - сразу почувствуете как машина начнет "бить копытом", т.е. драйв на тормозе это не нейтраль.
По алгоритму парковки полностью согласен с Sanyok и сам делаю так же, по тем же причинам... На длинных светофорах держу на тормозе, а вот, переходит ли вариатор в нейтралку при этом- пока для меня вопрос? Иногда замечаю легкий провал педали тормоза (признак перехода в нейтралку), иногда нет... По каким ещё признакам этот момент вычислить, пока не придумал... И в описаниях-обсуждениях нашей коробки однозначного ответа пока не нашёл...