У чела на 61 тыще появились подергивания варика, вместо диагностики он решил просто сменить масло. Через 10 тыщ на новом масле варик лег. Вроде как редукционный клапан залег. Мое мнение, таких проблем можно было бы избежать заменив жижу на 30-40 тыщах, как и советуют все сервисы по вариаторам. https://www.drive2.ru/l/568940368721085146/
Тоже вчера увидел этот отзыв и немного расстроило,вроде как уже второй подобный случай,чел меняет жижу и через несколько тыс летит варик,а сам общался с год назад с челом,который на тот момент пробежал на Каптюре с вариком 109 тысяч,масло не менял,над вариком не трясся,выжимал все соки,и варик себя прекрасно чувствовал,он как раз из тех,кто услышал подобный негативный отзыв и решил лучше ничего не трогать и ездить сколько будет ходить и по необходимости чинить. Вот я теперь в заадумках,менять или не менять,хотя думаю что если сниму поддон, почищу магниты,заменю фильтра и частично жидкость оригинальную (сколько выльется,столько и залью),и вряд-ли варику от этого плохо станет,скорее наоборот,возможно проблема в том,что некоторые хотят как лучше и послушав горе-советчиков начинают полностью менять масло, под давлением, и в итоге отверстия забиваются и наступает скорый кирдык.
Я так понял причина поломки не в рукожопской замене масла. Масло он решил сменить, после того как у него на 61 тыще начались подергивания варика, вроде как причина поломки в итоге - заклинивший гидроклапан. Причина этого в принципе понятна, обратите внимание, он пишет что масло было с запахом перегретого, и фильтр тонкой очистки был просто в какой-то грязи. Вот и вся причина. Поэтому еще раз повторюсь, мое мнение, рекомендации сервисников о замене масла на 30-40 тыщах далеко не пустые, и не движимые жаждой наживы.
Перегрев, ускоренное старение, поэтому оно и темное такое и фильтр в грязи. Если бы поменял масло на 30-40 все обошлось бы без поломки скорее всего. Тут конечно возникает большой вопрос к рено, если вы ребята гарантируете беспроблемную эксплуатацию вариатора без замены масла, то почему вы не ставите радиатор на вариатор, если при пенсионерском стиле езды можно поджарить масло, это вообще как понимать??
А вот про его стиль езды ни слова не было.. может он на светофорах рвал всегда вперед, или таскал прицеп? А радиатор теперь ставят на вариатор к 1.3 литра
На ХТрейле стопятьдесят раз масло перегревал. Менял на 50. Машина до сих пор бегает у другого хозяина. Пробег уже за 100 полюбому перевалил. Были бы проблемы с вариком, я бы знал. А так он катается и нежалуется.