Менял на сервисе Ниссана. Машина ещё на гарантии была. Поскольку варик для меня (в отлиичии от остальных коробок), зверюга малоизученный, старался в него нелезть.По любому в дальнейшем любопытство да ещё и на своей машине, вылезет боком.
Всем доброго времени суток. Меня начала мучать проблема. Моему каптюру 5000 пробега. При пепеключении с Р на R происходит очень ощутимый пинок. Данная хрень проявляется только после того как машина поездила. Примерно так: ездил часа два, приехал, остановился, нажал на тормоз, поднял ручник, перевел силектор в Р, выключил или оставил двигатель работать, открыл гараж(5минут где то), сел обратно, нажал тормоз, опустил ручник, перевёл в R. И вот тут в 3х случаях из 10ти происходит очень ощутимый пинок. И что не характерно, силектор переключается так, как будто машина стояла на Р под уклоном без ручника. Очень туго. Как выдирает штифт. На холодной машине такого нет. В остальном коробка тьфу тьфу тьфу работает идиально. Что может быть? Есть ли у кого такие проблемы и как решали? Уровень масла нормально посмотреть не могу, очень светлое. Такое ощущение, что выше чем надо по уровню.
Ну а как иначе, форум для того и создан, в том числе чтобы анализировать информацию по косякам и багам, а для этого необходимо знать, какая у человека коробка, какое поколение авто, старое или новое. А то получается пользы от такой информации для форума будет ноль, ну скажете человеку, что такого не должно быть, завтра еще появится человек с похожими симптомами, а обобщить информацию и проанализировать не получится, потому как мы даже не будем знать о каком вариаторе идет речь.
Двигатель у меня 1.6. Каптюр свежий от июня 20го года. У ОД не могу доказать ничего. При приезде именно у них машина ведет себя как шелковая.
Дабы исключить вариант, что это ручник натягивает коробас, попробуйте ставить в Р через нейтраль: остановка-тормоз ножной-кпп в нейтраль-ручник вкл-отпустите педаль тормоза-селектор в Р. Хотя справедливости сказать, такой вариант не практикую, после поездок любой продолжительности включаю ручник и перевожу кпп в Р. Проблем при переключении с Р в R никогда не было. Никаких толчков, щелчков.
Ага,значит рестайл. Но по сути 1,6 с вариатрром что дорестайл,что рестайл,все настройки скорее всего должны быть одинаковы и косяка такого не должно быть. Советую записать видео и уже им предъявить,раз это проявляется не всегда,это закон подлости,его никто не отменял,с ним сталкиваются многие.