Всем приветы! Месяц назад писала свои переживания по поводу вариатора. Пришло время делиться и хорошими новостями(может пока, но дальше видно будет). В общем доехали до моря тихо и без спокойно 1200км, на круизе 108, на обгон пару раз обороты до 4 подымала . Ехали и 140 бывало, но не долго, это по вопросу не держит большой скорости, ехали и долго, непрерывно часов 5 точно, вопрос про продолжительность. По серпантину сильно не ездили, но были другие более приятные для меня, но не для машины(наверное) моменты. Пресловутый навигатор завёл нас до места не по хорошей дороге, а по дороге в гору с большим уклоном, первая передача, чуток газу и едет уверенно, даже очень. Поэтому кто боится автомобиля с вариатором - не стоит. Такой же автомобиль, только приятнее в движении ну и любит аккуратное обращение. — Кстати тьфу тьфу тьфу, сколько везде ездили, тьфу тьфу тьфу ещё раз, ни разу не перегрели. Хотя очень переживали. —— По поводу пинка при переключении после парковки, после движения. Есть такой момент. Но заметили с мужем одну особенность. Да, также туго переключается селектор, также замечаем пинок после переключения. Не заметили только что приводит к этому, но заметили когда этого не бывает. А не бывает этого, когда завожу, нажимаю тормоз, снимаю с ручника и переключаю. А если завожу, нажимаю тормоз, переключаю - пинок снимаю с ручника. Может кто опытный подскажет эту «механику» и все легко объясняется. — SANDERO STEPWAY city drive, но с тем же вариатором.
Ну все норм, это ручник иногда натягивает стопор в коробасе в паркинге, делайте как в первом варианте и все норм. Кстати я тоже так делаю всегда, сначала снимаю с ручника, потом переключаю селектор из паркинга. Даже как-то и не задумывался над этим, зачем включать скорость с включенным ручником, как-то нелогично, мы же ехать собираемся, а не стоять на ручнике.
Это где такое написано? Если на подъеме трогаемся, там да, догично, передача, поднимаем чуть обороты, снимаем ручник, но это если крутой подъем. А зачем на ровном месте лишнее действие между включением передачи и троганием? В чем тут заключается безопасность?
Так то основы при первом вождении объясняют. Сел, завёл, и далее по кругу. Ремень, поворотник, зеркало передача, ручник.На экзамене нарушение алгоритма-несдача.
Это для новичков, чтобы к порядку в действиях приучить. А в жизни ногу на тормозе держи и снимай включай в любом порядке, кому как нравится. Вообще никакой разницы, главное на ручнике не ездить, как я на ниве пару раз практиковал
Это понятно. Кому как удобно. Вот только про новичков несовсем так. С 88 за рулём с небольшим перерывом. На работе раз в год и правила и вождение сдаём под протокол. Требования те же остались. На Нивке ручник получает по полной. По гряземесу в режиме антибукса работает.
А как ручник может натянуть стопор? Если на горке поставили на ручник не через нейтраль, стопор может закусить, но это не ручник его натягивает.