Да,неугомонные,все как обычно для них,тоже читал недавно,видимо как и Авторевюшники на конкурентов работают,и даже не хотят посмотреть и поизучать,как себя этот вариатор ведёт после 15 годов,а они все диагнозы ставят на основании 10-15 годов,где были проблемки.
Да как, просто, ручник на капатыче сурьезный, я как его натяну, без фанатизма, машина аж хвост поджимает, ясное дело, что стопор в коробасе после таких приседаний просто так сдаваться не собирается, если предварительно ручник не отпустить. Поэтому снимаем с ручника, потом только переключаем кпп, тогда все гладко.
Так и не понял, где в этой процедуре про безопасность!? Снять с ручника, включить передачу, или включить передачу, снять с ручника, в чем разница принципиальная для безопасности дорожного движения? Или раз насальника в автошколе так сказал, значит так правильно!?
Так там точно та же связка,та же коробка примерно с теми же настройками,поэтому надо ссылаться уже не на Джуки и Сентры,как любят делать вариаторофобы,но на Каптюры и другие авто альянса с обновленной коробкой и новым ПО,а на Вазы эта связка ставится как год,с 2019 года.
Статейка конечно странная, а про рекомендации сервисменов менять масло на нс-2, вообще атас, вот это за рулем дно пробил. Вместо этих бредней лучше бы ресурсный тест запилили, как там, 60 часов на максималке без остановок.
ну почему же один раз и в автошколе. Я уже говорил, что автошколу закончил давным-давно. Но зачёты по БД сдаю каждый год.Требования те же что и 32 года назад(за исключением ремня).Так же как и к остановке но в обратном порядке. Ручник,передача,выкл поворотника,зажигание, ремень.
Расскажу смешной случай из моей жизни касательно ручника. Я когда на права площадку в ГАИ сдавал, наши машины не успели на экзамен приехать и мне достался Москвич ИЖ "Каблучок" с кузовом, а не с будкой. Заехал я в горочку и остановился перед знаком "Стоп" значица, дернул ручник, отпускаю тормоз, а машина назад катиться, мне ГАЕц и говорит что мол "каши не ел", я и дернул, мы потом с ним вдвоем с ручника снимали, оказалось ручник совсем не держал, даже когда его на последний щелчок закусило. Я машину то на тормз ножной словил конечно на горке, а сдавать то нужно, ГАЕц мне и говорит, а можешь без ручника, а я ему конечно) Вот так и сдал на права!
Решился все таки через CVTz выключить торможением двигателем, расход упал немного, некоторые пинки пропали, как-то плавней начал работать варик, теперь как то не боишься резко скинуть газ и сразу надавить, вообщем оставлю пока так