И что при этом происходит при отпускании газа? Та же ДСГ в таком режиме при отпускании газа размыкает сцепление. А с вариатором что?
Просто катится как на нетралке, обороты держатся около 1500-2000, тое не падают до 800, ГТ не разблокируется, он разблокируется только когда скорость ниже 20км/ч, как то так
Самое главное чтоб на ресурсе коробки это не сказалось,я,имхо боюсь лезть в мозги,вроде как сейчас варики Джатко имеют хорошие настройки и имеют хороший ресурс,одно не очень нравится,это при спокойной езде,на скорости прмерно 30-50 км, происходит затуп,когда идёт переключение на вторую передачу,хотя при более динамичной езде этого затупа не чувствуется, как по мне,торможение двигателем у нас совсем небольшое,меня устраивает,пинок при торможении и резком нажатии газа есть,но это было несколько дней,пока не привык, после притормаживания плавно нажимаю на газ и все супер. А расход на сколько упал в процентном соотношении?
Вот сейчас как раз ощущение что он дольше проработает без торможением двигателем, ибо очень плавно начал работать, как будто якорь сзади убрали. Насчёт расхода, было около 10 по пробкам, сейчас 9 стоит, сегодня ездил до деревни и обратно 400км - расход 5.7 показывает
раньше было если газ отпускаешь то было торможение дв., но не такое сильное как например на бывшей хонде на CVT, там например если газ отпускаешь машина тормозит как на первой скорости, реально бесило) помогало калибровка вариатора, но не надолго...
А с оборотами что было? В принципе, чтобы убрать торможение двигателем, нужно разорвать связь колес и мотора. При этом обороты мотора должны упасть до холостых. В данном случае этого не происходит, обороты не падают. А за счёт чего тогда убирается торможение двигателем?