Да,все это видел,но это как подмечено,ситуация с Каптюрам единичная,опять таки произошла после замены масла,не знаю это тот же случай,что описывался ранее,или другой,но прям как под копирку,полагаю что это и есть Тото же случай. Я встретился как то с Каптюроводом,который проехал 109 тыс и масло не менял в варике,над коробкой не трясся,гонял по 150-160 и прочее по его словам, и ни разу за это время не было никаких проблем и дерганий и прочего с вариком. Имхо,горе- мастеров тоже куча ,которые несут всякую чушь,советуют лить НС-2 и аналоги(думаю понимаете о ком),да и ещё менять масло под давлениями,чтоб сделать как можно лучше для варика,а получается как всегда. Короче меняем масло раз в 40-60 тыс (примерно 4 литра,то бишь сколько вытечет,столько и заливаем),меняем фильтр тонкой очистки и проиыааем грубой очистки,или тоже меняем,заливаем НС-3 и думаю будет счасть на долгие годые,по поводу Джатко 015, его почему то многие недолюбливают,хотя я поковырялся на форумах Ниссана,так с другим вариатром,по-моему 017-ым на дизелях были ещё хуже проблемы,там вообще в 14-15 годах массово летели варики даже на пробегах 10 тыс км,Ниссановцы конечно меняли их по гарантии,потом оказалось проблема в настройках,изменили ПО и люди стали ездить и радоваться,так же и с этим 015-ым,нормальный варик,ни ем не хуже других и свои 170 нМ выдерживает без проблем,а поломки бывают и с любыми агрегатами,хоть моторами,хоть коробками,понятное дело механика вне конкуренции,даже если сломается,это не выльется в какие-то боснословные деньги,а любой автомат при поломке высосет деньги из кармана,хотя вариатор хоть деньги экономит при езде,а классический автомат с якобы большим ресурсом ещё и бензина жрет не по децки.
Согласен,он я думаю либо где-то надо бздел,либо наоборот перебздел,а надо просто ездить нормально и обслуживать вовремя и правильно,причем лучше даже наоборот здесь недобздеть,ездить сколько проедет коробка,пока не сломается,так может не 70 тыс приедешь,а 150-200 и потом отремонтируешь,сэкономленных денег от расхода хватит с лихвой на ремонт коробки.
В комментах он написал,что поменял все таки. Так что проблема в чем то другом. Понять бы,почему случаются проблемы,чтоб не повторить их судьбу,может быть в эксплуатации что-то не так,кто-то считает что нужно переключаться в нейтраль или паркинг на светофорах,кто-то нет,кто-то считает что прогревать нужно например переключая передачи вперёд назад,кто-то просто в паркинге греет,кто-то вмешивается в заводские настройки вариатора,а кто-то ничего не трогает и все нормуль,тут для меня все равно остаются вопросы,все ли я делаю правильно и где истина,кто-то рекомендует не лить оригинальное масло НС-3,так как типа там специально оно херовое,хватит на гарантийный период и хана варику,типа надо лить НС-2 или аналог,и вот и вот таких куча моментов только вводят в заблуждение.
Всё относительно.При правильной эксплуатации и должном обслуживании думаю тоже можно влететь.Это всего навсего агрегат,которому свойственно ломаться и без помощи водителя.
короче говоря-может просто лажа очередная,чел(засланец) хайпануть хотел.............реклама одного и обсёр другого....