Чё то читаешь коменты про Каптюр 1,3 с вариатором,то некоторые недовольны работой и настройками вариатора,хотя вроде как вариатор покруче нашего 015-го,мне лично в целом нравится работа 015-го с 1,6, например вибрация только на холодную,когда переключаешь в режим D или R,а на горячую практически нет вибрации и на светофорах стоишь в режиме D комфортно без всяких вибраций и нет рывков и пинков,как писали ранее.
У меня уже есть желание записаться на тест драйв и еще раз прокатиться на их каптуре, но жена меня считает параноиком))) Повторюсь, первую примерно тысячу (около месяца) я после логана на механике ничего не замечал по поводу вибрации, как и перед покупкой на тестовом каптуре (но он был 4*4, возможно там по-другому). И мыли то какие в голове - а вдруг оно появилось позже, может агрегат мой "того". Надо же себя как то успокоить)))) Вот и полезли рученки в интернет и зарегистрировали меня здесь, а далее поиски в подтверждении этих проявлений или опровержение.
ключевое "практически", ведь эти ощущения чисто субъективны. Коллеги на работе меня постоянно одергивают, что я слишком предвзят к тачке, к любой.... и ищу в ней минусы, хотя там плюсов может быть гораздо больше.
На тест 1.3 приехали на своем капатыче, при пересадке на 1.3 вибрации на руле ни на стоянке ни в движении никакой не почувствовал, только руль легче и все. Именно вибрации/дрожи как на авто с гидро акпп. На капатыче после пересадки с рио2 (на гидро акпп) в первую очередь отметил отсутствие этой дрожи на руле и сидушке при остановках, особенно с включенным климатом она ощущалась на рио и на руле и на пятой точке, сразу после выезда с автосалона, был очень опечален таким сюрпризом, потом привыкли. На капатыче такая вибрация ни разу не проявилась ни в каком виде, чему очень рад.
Есть в драйве на холостых вибрация, это как я понял норма.... просто в N скидываю на светофорах. Или паниковать?
Глушитель это другое, именно коробка...иначе с чего в N все ок? Про глушитель мне еще в салоне сказали
Мне показалось, что да. Поясняю, т.к. авто новый я старался аккуратненько его обкатывать и обороты выше 2500 не поднимать при разгоне. Так вот, при таком режиме после разгона при поддержании определённой скорости движок крутился на 1500 - 1750 об. А на днях решил посмотреть в деле имитацию переключения передач. Она происходит, по моим наблюдениям, после 2500 об. В результате, при активных разгонах на протяжении 20 мин, непосредственно после разгона при поддержании постоянной скорости обороты двигателя держались в район 2000-2100, т. е. он адаптировался к определённому стилю вождения. Кстати, у меня при имитации переключения передач (после 2500 об) этот процесс чувствуются, хотя многие пишут, что идёт абсолютно линейный разгон и имитация заметна только по показаниям тахометра.
Да не надо скидывать в N на светофорах,только на долгих остановках,ЖД переездах,глухих пробках и т.д.вы так наоборот ушатаете коробку быстрее,надеюсь вы при движении не ставите на нейтраль и накатом докатываетесь как на механике?