Попробую. Но не факт, что они этот хруст услышат. Как это почти всегда бывает, по приезде в гарантийный сервис все стуки и скрипы чудесным образом пропадают. Только деньги за диагностику возьмут.)
И это факт! Сам не раз с этим сталкивался. У меня 1,6 с автоматической трансмиссией- вариатором и только положительные эмоции,никаких.хрустов,пинков,толчков,на педаль газа мгновенно реагирует,с обычным классическим АКПП естественно была бы тупее и более прожорливее.
Должны быть,значит вы ещё не нажимали на газ так,чтоб они появились,то бишь надо примерно на 30% и больше нажать на газ,тогда и появятся и имитации переключения передач.
Я помню эти толчки под сброс газа и последующий разгон на тестдрайве 1.3, у меня на 1.6 такого точно нет, ни в каких режимах, ни на разгон, ни на сброс газа и опять разгон. Крутил свой на обгонах до 4-4,5, только стрелка тахометра меняет положение и звук двигателя, а сами переключения очень мягкие, практически незаметные.
Что же я эти толчки не заметила? Кроме ускорения при разгоне ничего не чувствую. Прямо озадачили вы меня
Сегодня раз 5 жену (сидела на переднем пас сидении) просил "поймать" эти толчки при динамичном ускорении. В результате я их ощущал, а жена ни разу не почувствовала. Через 1000 км поеду на нулевое ТО, ещё раз прокачусь на тест драйвовском Каптуре, посмотрю, что там.
Удивлена, я, наоборот, каждый чих машины чувствую. Даже на тахометр могу не смотреть, по машине чувствую прирост оборотов. На каких оборотах надо ловить эти "толчки"?