Может, дело в чувствительности. Я да этого ездила (больше пассажиром) в АСХ на Jatco 15, не ощущала никаких переключений. Только "вжжжжж" при разгоне. Новый Jatco 16 в своей машине кажется острее по реакции, но тоже без ощущения передачи. Вот где я ощущаю их, так это на механике
На асх никогда 15 не ставился, там cvt8, это 16 джатко. На асх он настроен без имитации, кстати мне понравились такие настройки вариатора. И асх очень на тесте понравился, как домашние тапочки, в которых все удобно и комфортно. Кроме заднего дивана.
А вот и нет) CVT8 ставится на ASX только c 2014 года, а до этого шел предшественник, причем был вариант и с масляным радиатором, и без него (у очень небольшой серии машин). У машин было довольно много субмодификаций вариаторов для японского, европейского и американского рынка. Так-то А задний диван, да))) В тесноте, да не в обиде. Вообще я эту машину люблю, удобная, надежная, красивая. Было бы 2 млн, а не 1,5, взяла бы её. Хотя теперь, имея Каптюр, могу сказать, что по вождению он ASX-у не уступает ничуть. Даже пошустрее и поотзывчивее.
Всем добрый вечер. Интересует вопрос про прогрев вариатора в холодное время года? Кто как греет, а главное как правильно?
прогрев обязателен режиме Р,потом в D на тормозе секунд на 40,далее в R также на тормозе держим секунд 20,после всех манипуляций в D и начинаем движение.
По утрам автозапуск (по времени), а вечером запуск и прогрев до гащения индикатора, или почти (до первого индикатора) Далее рычаг в D и ещё секунд 30-40 жду, после трогаю и спокойно первые 200 метров.
Не вижу смысла греть до погашения синего индикатора охлаждающей жидкости,я лично если выше нуля,то несколько секунд грею,затем включаю D и плавно трогаюсь и еду потихоньку по частному сектору,доезжаю.до трассы,и там уже еду в обычном режиме,к тому моменту уже и синий значек гаснет,а в морозы в любом случае прогреваешь машину,хоть с механикой,хоть с автоматом.
Я тоже , пока не холодно не грею -"до посинения" ))) Каламбур ))) И так же спокойненько еду по двору - до выезда . Хоть у меня и не варик , но всё равно автомат же ))
Зависит от температуры на улице. Но если в среднем, просто грею авто 5 - 10 минут, а потом еду как можно спокойнее минут 10. Если нет возможности ехать спокойно из-за трафика, то просто подольше греем авто, вместе с ним греется и вариатор.