гул если очень прислушиваться есть. у меня и на 2 кашкаях был и на капитошке есть. внимания не обращаю.
Да, гул слышится. Думаю так должно быть, не парюсь))) В большинстве жена за рулем... Какое то время (недолго) прокатал каппу с переключением на светофорах и с переводом на нейтраль на затяжных спусках, пока не изучил данный вопрос... Первая лентяйская коробка в жизни... Надеюсь не сильно варик помучил)))
Уже отвыкаю. По неопытности хотел жизнь машинке облегчить на спусках и на светофорах на нейтраль переводил кпп. Теперь уж тормоз держу или газ по необходимости. КПП не дергаю, хоть и чувствую, что машина рвется в движение...
Извините, может не по теме. Вариатор, при включение передачи передней или задней и держание на тормозе появилась какое то рычание . Было у кого такое?
Было и есть, на холодную, только после запуска. думаю причина в том что подается тяга, а тормоз сдерживает.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, взял каптура на вариаторе, все норм, но при плавном разгоне между 40 и 60 где то, ощущается момент, как будто кто-то за зад машину начинает придерживать потом нормально едит (по тахометру немного падают обороты). Если газу больше давать такого эффекта нет. Пробег всего 500 км. Что это может быть? Масло проверял, уровень в норме.
Это у вас так вторая передача включается скорей всего. Если при этом ощущаются заметные толчки, звуки или запахи - то ИМХО лучше к дилеру. Если нет, то просто примите как особенность коробки.
Да, так у нас вариатор гибридный работает ибо коробка состоит из 1й передачи а потом вариатор включается и если плавно разгоняться на слабом газу, то происходит описываемый вами эффект тоже по началу не понимал что происходит, но потом почитал инет и успокоился, все норм, особенность X-tronic от Nissan (Jatco)