Как я понял это нормальная классическая замена масла,(4 литра) со снятием поддона,чисткой магнитов,с заменой фильтра тонкой очистки, и промывкой фильтра грубой очистки
Ну нет, я на 30-40 буду делать замену. Посмотрите на драйв 2, народ на каптюрах регулярно меняет масло в вариках и ездит счастливо и без проблем.
Ну вы с юга,плюс если ездите больше по городу,то можно и почаще менять ,а я для себя,живя в Подмосковье и больше езжу по трассе, решил поменять на 50 тыс ,так сказать золотая середина.
Старение масла физико-химический процесс!!! И он не обратим в недрах СVT! Вас ОД дактилоскопию заставлял проходить? Там на СVT ваши пальчики останутся ? Или ОД специальными ключами эксклюзивными все делает? А вы обычными, только зазубрены поставите и вас вычислят? И вообще все там опечатано с синей печатью? Расскажите ваши сомнения. ЗЫ: Народ расскажите, как ОД может вычислить ваше присутствие, если регламент этих работ не предусматривает? Они витки болтов и гаек считают? ЗЫ:ЗЫ: Владел 3-мя машинами с новья! Промежуточные работы выполнялись не у Официального Дилера! Наверное,я самый везучий человек, по вашей теории?
В теме уже было.Поменяли жижу и вариатор полетел.Дилер сразу определил,что в коробку лазили.Как не знаю.Но в гарантийной замене отказали.Идите судитесь,если есть время и деньги.Вот такие дела!
Вот нарвался на отзыв,чел проехал на Кашкае с турбомоторм 1,2 и вариатором Жатко 015 177 тыс и все супер,а сколько турбо-вариаторо-ненавистников писали гадости про эти агрегаты.https://www.drom.ru/reviews/nissan/qashqai/1419401/