Как говориться "Это был не инженер" С чего вы взяли, что информация с сервиса по замене масла - есть информация от инженеров?
Нет, это вы, похоже, всерьез считаете, что люди не в состоянии отличить рекламную статью на сайте от технического документа. Зачем вы выдали эту рекламную заметку за подтвержденное мнение инженеров Jatco?
А с чего вы взяли, что это сервис по замене масла? Ваше мнение чем то подкреплено или я тоже могу сказать , что это ваши домыслы? Они где, как вы думаете обучение проходили? Правильно, ну да, Кулибины и Левши все! Этот сервис не нравится посмотрите, что другие говорят: https://nissan-stmotors.ru/obslujivanie-i-remont-variatora-jatco-jf017e/ https://automatic-moskva.ru/_openst...eC5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=6761638259915776558 Эти вообще в ЗР пробрались, писаки, на заказ писали: https://www.zr.ru/content/articles/912225-variatory-nissan-neispravnosti-i-remont/ Это заговор какой то, Официалы Ау? "Компания Jatco предписывает обязательную периодическую замену масла в своих вариаторах, а автопроизводители частенько заявляют, что жидкость рассчитана на весь срок службы агрегатов. В этом вопросе представители дилерских и независимых техцентров единодушны: масло необходимо обновлять. Jatco рекомендует делать это через каждые 60 000 км в обычных условиях эксплуатации, а в тяжелых — еще и сокращать этот интервал. " Ну да , на это вы же скажите , что это не официалы. Типа заработать хотят! Они то и заработают, только после 100т.км, возможно не на вас , а на том кому вы автомобиль продадите . И вообще, они больше чем вы, знают об вариаторах, с этим вы согласны? Во всяком случае информацию они черпают из : кстати с каждым гидроблоком идет, к каждому блоку свое. Там может и есть про 60000 км Или у вас есть на руках инженерный документ от Jatco и вы инженер моторист по профилю вариатор? JF015E (RE0F11A)( Другого не приму, выше вы описываете , что он особенный). Ну, и конечно же вы представите информацию от инженеров Jatco! По другим продуктам. К официалам не надо меня отправлять их ответ мне ясен : Ответ официалов от Ниссан ,как пример: У Renault ,будет не что подобное! "Также сообщаем, что информация из руководства по ремонту является конфиденциальной и не разглашается клиентам" Все често, крупноузловая сборка не вдаваясь в подробности. Это чистый Маркетинг, не ужели не видно! https://www.oil-club.ru/forum/topic...-nissan-na-probege-60-tys-km/page/2/#comments А кто сказал, что это технический документ? Ткните носом! Вы меня наверное путаете с инженером Jatco/ И да , я не японец)))) И я ничего не выдавал. Это сервис выдал статью с обоснованием , кстати не один, вроде как, наверное)))) по опыту работы, выдал, вроде как.)))
Много букв - мало смысла. 1. Я не обязан вам доказывать, что я инженер Jatco или видел их документы, это вы заявляли претензию на то, что информация в вашей ссылке объективна и ее источником является производитель вариатора. Если кратко - это ложь. Нету никаких подтверждений, что статья не написана из головы, кроме вашей веры в это. 2. Меньше верьте тому, что написано на всяких заборах, пусть даже покрашенных красиво. 3. Вы выдвигаете тезис с претензией на истину и достоверность вашего источника - на вас и лежит бремя доказательства. 4. Хотите верьте, хотите нет, а вывод пусть каждый делает сам.
А ха- ха !!.Когда человек не понимает суть вопроса, он все называет ложью ,потому что его самомнение ущемлено ,а доводов нет . Когда человек разбирается в вопросе ,он приводит доводы и доказательства своей позиции. Защитная реакция из 4 пунктов.))) Банально. Вы все вретии - вот суть вашей позиции в 100 тыр пробега. Советую( не отправляю) пройти в тему про МедиНав , вы там действительно полезное дело делаете. А здесь ,только руками машите и требуете доказательст, которых для вас все равно нет!!! А есть котегоричное мнение ,основанное на эго и авторитете. Но авторитет ваш протекает в совершенно другой плоскости. На этом смысл разговора с вами ,не вижу. Обслуживаете машину ,как хотите ,это ваше право.В конце, концов каждый учится, на своих ошибках!!
Кто не понимает суть вопроса - тут хорошо видно Свои аргументы я приводил и пару страниц назад и до. А вот из ваших я увидел только ссылки на какие-то сайты, где, с ваших и только ваших слов, писали это какие-то люди, которые, опять же только с ваших слов, якобы стажировались в Jatco, интересно как вы вообще себе это представляете, и там они видели некие документы или им говорили, тут сложно понять, и они нам поведали истину в этой статье. Одним словом это все просто смешно. Никаких доказательств вы не привели, от слова совсем, а так как именно вы делаете замах на истинность вашего утверждения то и доказывать вам, что вы, очевидно, сделать не смогли, и в бессилии и злобе решили начать раздавать мне советы - не стоит. Вы вообще меня не знаете и уж не вам судить в чем я и как разбираюсь. Повторю еще раз - ваши утверждения - безосновательны, это не означает, что они обязательно ложные, но это всего-лишь ваше мнение или чье-то еще и не более. Не стоит выдавать его за истину.
Пустое, и так все всем понятно. Лучше бы обсудили откуда в соленоидах и редукционном клапане маслонасоса берутся продукты износа приводящие к их некорректной работе. Если стоит фильтр тонкой очистки!?
Потому что фильтр не такой уж и "Тонкой" очистки. Невозможно пропуская масло через небольшой бумажный фильтр , на выходе получить кристальное масло. Мелкие частицы все равно будут проходить.