Они работают, но не со всяким авто или не со всеми агрегатами авто! Первая мной купленная ЕЛМ-ка не видела Калину, вторая Калину видела, но игнорировала Каптюр, третья двигательКаптюра видела, но о существовании вариатора даже не подозревала... И только четвёртая с правильным чипом заработала, как надо!
Брал здесь. В письме продавану написал какой мне именно нужен https://m.aliexpress.ru/item/324954...er_id=4fb911aa622e4f2298c67f816cecdb68&is_c=Y
А я могу и третий вариант подсказать ))) Я так первую ELMку покупал (ну что бы не ждать с Алишки). На Авито (там полно продаванов кто на Али заказывает и перепродаёт). Так конечно немного дороже , но быстро . Ну и всегда легко проверить на каком чипе (да и продаваны сами знают).
Очередной вариаторофоб накатал статью, всё в принципе итак понятно,как и положено таковым,но написать что у вариатора ниже КПД по сравнению с современными АКПП это конечно слишком,ну и традиционно обязательно упомянул слабые места Джатко 015,но как обычно предыдущего поколения с проблемами ,солнечной шестерни,подшипниками,и тд,а поизучать этот вопрос уже в этих вариаторах нового поколения с новой прошивкой не удосужился,а вот где-то ж нарыл,что АКПП имеет более высокий КПД по сравнению с вариатором,тогда как всем известно что вариатор имеет самый высокий КПД,и за счёт широкого диапазона передаточных чисел и оптимально подобранных оборотов двигателя даже выше чем у МКПП. .https://mag.auto.ru/article/cvtgearboxtips/
почему вам везде мерещатся вариатофобы, вполне нейтральная толковая статья, про проблемы с 015 написано же «были». Про кпд может и верно, что у вариатора он меньше, только за счет толкового программного обеспечения этот момент компенсируется, вопрос не такой уж и простой, как мне кажется на первый взгляд. Во всяком случае в 40% горку каптур (у авторевю) не смог заехать в отличии от креты на акпп. Вот и думай, у кого и в каком случае кпд выше. По мне так у вариатора два огромных плюса экономичность и больший комфорт ввиду безступенчатости. Назад на акпп не хочу, слишком пресно, варик намного интересней в езде.
Ну во первых КПД у вариатора выше,чем у АКПП,и даже чем у МКПП,и сравнимо с многоступенчатым роботом,а электроника просто душит мотор,обороты,но никак ни КПД,когда например буксуешь,то обороты при полном нажатии на газ будут не более 3 тыс,и соответственно расход будет соответствовать этим трем тысячам,а не 6-ти если бы не душило,вариатор медленнее набирает скорость со старта не изза низкого КПД,а из-за настроек,а если убрать все душения и выжать все по максимуму,то вариатор уделает и МКПП и АКПП,но правда при этом и накроется варик очень быстро,как и было так когда-то с этим вариком и не только,думаю что и корейцы на Сельтосе поначалу наступили на те же грабли. Ну насчёт "толковости" этого отзыва,то если говорит о плюсах с современными АКПП,то тогда какого хрена сравнивает с прошлыми вариаторами? Про Авторевю,так это уже давно ясно,что это продажная компания,и ни у кого больше не было подобного "слива" ,а с другой стороны на моноприводном Каптюре с вариатором здравый человек не будет лезть на 40% подъем. Ну а про плюсы вы правильно написали,это экономичность и плавность и комфорт,мне тоже нахрен не сдался АКПП,но ежели у вариатора ниже КПД,чем у АКПП,тогда с какого бодуна он экономичнее? Естественно тут написали чушь,а вы сами себе противоречите. Ну а у этого вариатора была проблема ранее только в неправильной настройке и проблемного подшипника,между прочим если захотите поизучать другие ваоиаторы Джатко,то как оказывается у всех хватало проблем,видимо просто 015 самый распространенный и поэтому и больше приезжало на ремонт,опять таки это было ранее,до 15-16 годов,тогда и солнечные шестерни срывало и динамика была не хуже чем у механики,но из-за таких "не правильных" настроек и летели вариаторы и теперь стеротипы быстро не выветриваются из голов.