https://qashqairus.ru/index.php?threads/2280/ у нас ситуация с Джатко 015 куда лучше,к 2016 году наконец Джатко и альянс в целом поняли,в чем суть проблем с преждевременной смертью вариатора и на Каптюрах нет и в помине таких проблем,что были на Кашкаях,Джуках и прочих авто альянса,когда варики летели даже на 10 тыс км ,и кстати в ссылке там тоже модератор пишет,что тот же Джатко по статистике не хуже других Джатко,просто в первые года выпуска снискал дурную славу,и благодаря таким типа Антонам из АКПП технологии и подобным недалёким,этот стереотип продолжает витать дальше в воздухе,хотя к самому этому Антону ни раз ещё Каптюры не приезжали,а приедут менять масло,зальёт им аналог НС-2,как он всем советует и после этого и Каптюры будут тоже к нему ездить на ремонт этого "гадкого утёнка".
Если бы только он один про это говорил Арид Гаджиев тоже недавно выпустил аналогичную заметку, что NS2 нужно лить во все вариаторы, даже в самые новые - с теми же обоснованиями! http://nissan-a-service.ru/maslo-cvt-nissan-ns-2-ili-ns-3/ я много роликов на ютубе посмотрел , где Антон с Технологии ремонта вариаторы чинит. Прочитал много каментов под ними. Нигде не нашел ни одного высера про то, что вариаторы г@вно Все что он говорит, что масло NS-2 более жирное, чем NS-3 , и что вариаторы ранее на нем ( NS-2) ходили лучше и дольше... И что из его опыта правильнее лить NS-2 . хотя бы вот про это видео с 9:55 мин Вот тут про масло NS-2 и NS-3 смотреть с 4:15 или вот тема про ответы на вопросы. там как раз с начала до 5:20 минуты про это
На кашкаях и жуках варики производства до 15 года с нс-2 куда чаше из строя выходили, сейчас наоборот, по каптурам считай тишина, единичные случаи вообще пыль. И каптуры на ремонт к нему не приезжажи, и где логика? Барыга он, у него этого нс-2 целый склад, видимо им выгоднее торговать, маржи больше, чем нс-3, вот и вся его хитропопая статистика про поломки, которых нет, но будут, если лить нс-2. Как человек с техническим образованием будет рекомендовать лить в вариатор жидкость по вязкости не соответствующую его прошивке гидроблока, расчитанной уже на более жидкой масло? Не помню где читал, сама джатка выводы сделали по нс2, что для РФ оно густое, и из-за него был большой процент поломок, нс-3 это работа над ошибками.
Вот тут про это написано. В современные CVT лучше лить оригинальное NS-2 масло Для всех типов трансмиссий сделать перепрограммирование на последнюю сервисную прошивку. Сервисная прошивка всегда улучшает динамическое давление. Не включать ECO режим, всегда эксплуатировать в NORMAL. Экономия отсутствует, быстрее идет износ, падает ресурс Так же под одним из видео Технологии ремонт Антон написал, что перепрошивают под NS-2 после полной замены с NS-3
Ну да, целая ипонская фирма годами пилила дорабатывали эти прошивки для нс-2, и в результате отказалась от этой затеи, перейдя на нс-3, а тут Васян какой-то хоп, и прошивочку кинул правильную для вашего варика, который если что, ремонтировать потом самому за 100 т.р. Вот уж точно на пушечный выстрел не подпустил бы мастера по замене масла к программному обеспечению вариатора, это каким идиотом надо быть, на такое согласиться.
А Вы сами, как считаете? Лично Вы? Перепрошивать и лить NS-2 или все-таки оставлять, как есть и использовать для замены NS-3? И еще вопрос! Зачем тогда придумали режим ЕСО, если "Экономия отсутствует, быстрее идет износ, падает ресурс"?
Мое мнение будет сильно предвзято, ибо я на автосервисе работаю и любая моя рекомендация может выглядеть как развод на деньги. Есть регламент. На этом всё. Точнее всё остальное на Ваш выбор придерживаться регламента или нет. В наше нелегкое время многие вещи уже не делают так как раньше.. Всё делают маркетологи. Чтоб потребление росло... Я вообще не понимаю эту кнопку ЭКО.. кроме как ее придумали маркетологи для ГРИНПИСА... Я вообще за чип тюнинг по жизни и чтоб машина могла валить боком ))))
Потому и спросила, поскольку на автосервисе работаете)) Значит, несмотря на рекомендации, будем лить NS-3 и в пробках пользоваться Кнопкой!
Плавный, неспешный разгон. Не только в пробке. Иногда бывает такое настроение, что просто хочется плавности