Есть такие пробеги, но о тех случая что знаю я, масло менялось. Да и как не менять, если никакой фильтр тонкой отчистки не выдержит такие пробеги. Просто сам развалиться, и хорошо если ошметки его останутся в фильтре грубой очистки. Но зачем до этого доводить..
А почему нет, брак бывает разный и проявляться может только при каких-то условиях, то есть зависит от эксплуатации. Глупость на мой взгляд. 1. ТНВД бывает не только у дизелей 2. В вариаторе есть 2 фильтра, один из них бумажный. 3. В ТНВД тоже есть продукты износа. По-этому я остаюсь при своем. Объяснения автора нечего не объясняют.
Продукты износа ТНВД , уносятся топливом , он все время работает в свежем топливе , хоть у дизелей , хоть у бензиновых двигателей ,она же смазка для него . А вообще классических ТНВД, сейчас разве что на тракторах Белорусь встретить можно. Давно перешли на насос-форсунки .
А в вариаторе он задерживается фильтром, Плюс не забываем, что при таком раскладе забивались бы форсунки от продуктов износа.
https://baza.drom.ru/71619952?utm_source=share_cp Вот фирма Акпп-альянс занимается восстановлением вариаторов,снимают сломанный вариатор,забирают его себе,а вам за около 70 тыс руб ставят по сути новый вариатор и ездийте долго и счастливо. Смысла нет в ремонте вариатора за 100 и более тысяч. Посоветовал знакомый,так себе он менял вариатор на Кашкае,
http://akpp-alliance.ru/ Ничего не навязываю,так,на всякий случай,отзывы вроде как в большинстве хорошие. Хотя надеюсь большинству это не понадобится,как и мне,но тем не менее,всяко бывает.
Ремонт АКПП (автоматических коробок передач) своими руками, диагностика и неисправности (akpphelp.ru) А нас летом вот эти ребята спасли. Все сервисы джатковский варик хоронили, а эти по телефону предположили утечку масла, реально угадали и исправили все в несколько раз дешевле замены, естественно.
Не они одни этим заниматься. Но я лично бы так не сделал . Например если треснула только солнышко , то ремонт будет не дороже 70. Если все остальное в порядке . Кроме того, тот вариатор что ставят вам , собирался без вас, и какие бу запчасти туда поставили вам не скажут . Вариант на сделать и продать пойдет . А если для себя , ездить долго , то предпочту участвовать в сборке и дефектофке моего вариатора .
Если бы в вариатора все задерживалось фильтром , то на магнитах ничего бы не было. Продукты износа в ТНВД ничтожно малы , а форсунки которые ставились с ним в паре , старого образца . Они солярку предназначенную для печного топлива спокойно переваривали , не то что какие то продукты износа.