1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Вариатор "+" и "-"

Discussion in 'Трансмиссия' started by Aleksey1975, Nov 17, 2016.

?

Имеются ли у вас проблемы с вариатором ?

1. Проехал менее 50 000 км. Проблем нет

2. Проехал менее 50 000 км. Проблемы есть

3. Проехал более 50 000 км. Проблем нет

4. Проехал более 50 000 км. Проблемы есть

5. Проехал более 100 000 км. Вариатор накрылся

6. Проехал более 100 000 км. Проблем нет

Results are only viewable after voting.
  1. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Я знаю два случая,на 83 тысячи и на 109 тыс,потом был еще ролик,чел проехал 160 тыс,но не сказал менял ли масло или нет,я ему писал,но так ответа не дождался,теперь не могу вспомнить название того ролика.

2.  
  3. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    «Проездил я так дня три абсолютно не заметив никаких изменений в поведении машины. На четвёртый день произошло следующее: во время движения (на достаточно прогретом двигателе и коробке) мне пришлось притормозить перед быстро остановившимся такси, а затем ускориться, чтобы объехать его. В этот момент произошёл сильный пинок. Я даже подумал что наехал на яму. Но на панели приборов загорелась ошибка "проверьте систему помощи старта в гору" и был слышен скрежет со стороны коробки.»

Я думаю ну никак не связана эта поломка с заменой масла, ни пинков, ни тычков, ни плавающих оборотов, просто совпадение. Как на этой тачке ездил первый хозяин никто не знает.
    Все известные поломки вариков до этого связаны были с тычками/толчками/плавающими оборотами до замены масла, народ пытался заменой исправить ситуацию. Но в случае с вариком это только приближает кончину оного.
    Единственный случай поломки варика после замены, это после аппаратной замены у дилера без снятия поддона, но об этом на всех форумах пишут (по разным вариаторам), что при методе слил/залил еще случаев поломки не было (при замене на 30-40), а вот при аппаратной замене были.

Grifonov likes this.
  4. Vetervgolove

Vetervgolove Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    Виталий
    Kaptur style 1,6 CVT
    Тут дело не в замене масла, а в том, что гарантия отменяется...это и пугает
    Остается на едине с дохлым вариком в нынешних реалиях очень не хочется.
    А вот привезти им машину обратно к концу гарантии вполне неплохой вариант.

5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Вот нашел статью по Кашкаям от Джатко(на них тоже те же вариаторы 015 и 016),что интересное можно почерпнуть? 1)Да,замену масла надо делать раз в 40-60 тыс.
    2)По надёжности самый надёжный был 011-ый(который и 400 тыс выхаживал),потом идут 016 и 015-ый,НО,15-ый дешевле в ремонте на 30-40% чем 16-ый,и ещё,так как он уже изучен как облепленный,его ремонтируют чуть ни в каждом гараже у д.Васи,в отличии от 016-017-ых и так далее,ну и с контрактные можно купить за недорого,ну а с 16-ми и другими СиВиТи 8 есть еще проблемы если например полетит гидроблок,то там все не так просто..3) Если брать б/у,то можно брать и с 015-ым и с 16-ым,но лучше 2вд,так как на 4вд ещё и разбивается посадочное место дифференциала,возможно на Каптюре 1,3 4х4 может быть то же самое,поэтому сами Джатко советуют отдать предпочтение на вторичке Кашкаю либо 2,0 с 016-ым 2 ВД,либо 1,2 с 015-ым 2 ВД. Ну и ещё оказывается что 016-ый более чувствителен к чистоте масла,чем 011,015-ый,так что имейте ввиду Каптюроводы 1,3 ТСЕ с вариатором,не стоит все таки слушать офдилеров и менять масло в коробке,хотя бы раз в 60 тыс,к тому моменту полагаю у большинства закончится гарантия,и уже можно не переживать за гарантию.
    https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/o/b/509555470826996465/

Last edited: Feb 9, 2021
  6. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Так ездийте в нормальном спокойном режиме и привезёте им трехлетний Каптюр в трейд ин,он то в 97% отъедет гарантийный срок,и с чего вы решили что он дохлый? Если у вас есть фобии,то зачем вообще брали вариатор? Надо было на мехе взять. Я лично не вариаторофоб и в принципе спокойно отношусь,и этих вариаторов миллионы по всему миру,а ломаются всего пару процентов,но как появится очередной штучный негативный отзыв,сразу воспринимаем это близко к сердцу,как минимум не меньше негатива по поводу ДСГ,ТСИ,корейским моторам и катализаторам,и ничего,люди берут и ездят и радуются,а случится что,ну отремонтируем или поменяем на контракт. Я все же наверное поменяю масло в коробке,все же наверняка причина поломок не в этом,послушаю специалистов,которые(наверное все) советуют менять масло.

Last edited: Feb 9, 2021
    Evgenio1965 likes this.
  7. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    Создавая вариатор джатко, японские инженеры и представить не могли, что он доставит столько проблем каптюроводам. :sarcastic:

Evgenio1965 likes this.
  8. yosic

yosic Moderator Staff Member

Trophy Points:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    Вряд ли дело в этом. В машине не только вариатор.

9. yosic

yosic Moderator Staff Member

Trophy Points:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    Это просто сервис по ремонту, это не официальный представитель. Вы серьезно ожидали услышать, что масло не нужно менять от того, кто основные деньги делает на его замене?:smile:

МаксЛарсон and lawyer like this.
  10. Alex5-6

Alex5-6 Наш человек

Trophy Points:
    70
    Александр
    VW TIGUAN 6А 4 motion TDI
    У меня на Кашкае 2008 г.в. стоял 011, жижу менял на 60т.к, а на 105т.к. что то начало гудеть, оказалось первичный подшипник, гул такой хороший по тону похож на ступичный, только постоянно гудел. На 120т.к. ещё одна замена жижи, думал вдруг поможет, нифига так и продал на 127т.к. Новый хозяин сказал, что для него это максимум 2 дня работы.

Grifonov likes this.
  11. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Trophy Points:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Ну если не брать в расчет, что от дурной головы можно и хер сломать, то после 100 тысяч пробега самое дорогостоящее как раз трансмиссия. Ибо моторы ходят поболе, а ходовка все же подешевле и более растянута во времени. А уже после 200 начинаются танцы с электрикой и прочим. Я про наши, Каптюрские агрегаты ежели что.