Тоже думаю, что дело не в подъеме и системе помощи. У меня так же происходит на ровном месте, если остановиться и "покачать" педалью, она так в верхнем положении и зависнет.)
А так, нажимаю, а он уже не нажимается. Так бывает, если его несколько раз подряд на стоячей машине нажать, он тоже будто "перекачвается". А тут иначе, отпустил - и второй раз уже не нажмешь. Машина сама стоит.
Дело именно в подъеме и системе помощи.Натали же про подъем спрашивает. Помощь сама накачивает давление в тормозах. Машина не откатывается не за счет блокиратора в коробке, тормоза ее держат. P.S. В вашем случае, вы просто педалью накачали максимальное давление в системе.Колодки колом стоят, куда вам еще нажимать-то?
Это работает система помощи при трогании на подъеме. Она за вас сама "нажимает" на тормоз, то есть, создает давление в тормозной магистрали, типа вы на тормоз нажали. Умная штука,да.Я тоже впечатлился. АБС так же работает.Сама педаль тормоза туда-сюда-туда-сюда.. Вы,видимо,на Ладах не ездили
Ну, хорошо, что у всех все работает как надо.) Меня вот другой момент напрягает, если уж зашел разговор о тормозах... Останавливаюсь, допустим, на светофоре, держу педаль тормоза нажатой, и секунд через 5 педаль еще немного опускается. Это нормально?
Если нигде не сопливит и уровень не падает,при торможении в стороны не уводит, тормоза прогнозируемые, то поводов для беспокойства нет. Так бывает.