Да, на подъёме я на светофоре стояла, с работающим мотором. А вот несколькими нажатиями однажды в паркинге накачала систему на выключенном моторе.
На выключенном моторе не работает вакуумный усилитель, поэтому после заводки педаль проваливается. Это норм.
Тоже не испытывал проблем с подъемом на таких пандусах. Круче этого ничего и не припомню. Вот наткнулся на другом форуме про 1,6 на варике : «В крыму в 20ом году не было ни одной ситуации с проблемой въезда наверх, пер каптур как ужаленный...причем там, где пешком тяжело было идти.....в ручном режиме варика на 1ую передачу, отключить кондюр и вперед».
Зачем они включают первую вручную? Их перегретые мозги умнее мозгов вариатора? Или их авторевюшник покусал? Коробка сама себе выберет комфортный режим движения, пздц идиоты
Так вот же в инструкции, раздел 2.38: И я зимой по сугробам ездил на первой передаче, как-то увереннее тянет.
Я ездил по горам Крыма и Сочи,просто на драйве,все отлично было,но если воткнуть первую,то просто это позволит работать на более высоких оборотах,перключит на следующую передачу только если обороты будут уже на пределе. Иногда ручной режим нужен,но я в принципе обхожусть авто.