Масло Ниссан , проверяется по приложению Тотал ? Фильтр грубой очистки на Джатко 15е На Рено , Всегда был с забором с конца . Даже если будет стоять другой , я бы поставил с забором с конца . Так масло от забора , проходит большую площадь фильтрации .
Меняли много кто . Масло особо не вытекает . Только смысл этого действия спорный имхо . Если масло чистое , то и фильтр не забит . Если грязное и старое , то новый фильтр ему , как мёртвому припарка .
Вот это уже интересно, а поподробней? Что за горы, какая температура была на улице и вариатора? До перегрева не дошло? Движение в пробке или обычная езда? Ехали с включенным кондиком?
Сейчас пробег 36000, к окончании гарантии думаю будет ближе к 44000, стоит дилема менять масло до окончания гарантии или подождать и заменить только фильтр или вообще пока не трогать? Просто везде пишут, что замена от 35 тыс уже может потребоваться. Счётчик старения показывает 76000, это по второму методу, когда выше 90 градусов поднимается температура, на сайте cvtz пишут, что по достижении 210000 требуется замена. Но многие когда меняют значение от 30000 до 80000.
Скажите, а в каких условиях эксплуатируется авто? Вопрос задал из-за ваших 76000 при пробеге 36000 км. У меня 016 вариатор и за 14000км только 39 единиц по счётчику.