Плюсую вопрос про какое масло лить, оригинал ниссан нс3 стоит около 7 тыс у официалов и так же на популярных сайтах запчастей. Шёл вроде льют и стоит он дешевле, но хочется узнать каков результат замены на нормальных пробегах на масле шёл.
Да нормально она ездит стаж 11лет уже ,на вариатор переучена мной лично и проверена. Масло это с корпуса фильтра,частицы растираются даже не ощущаясь кожей как пыль или как тальк. Просто я думал что к 20 масло внутри чистое будет ,ан нет. СВТЗ не дружит с моим ОБД ,надо заказывать другой и смотреть давление.Но говорю ,что все работает идеально и эксплуатируется правильно.
Вот такой нормальный адаптер. Себе брал . https://aliexpress.ru/item/32272347...08.859827892.1626235710-1457726267.1591200502
Сегодня попался ролик, где меняют масло, видимо в сервисе. При этом буквально заливают из балончика, каким-то клинером, гидроблок и посадочное место тонкого фильтра, якобы для очистки от остатков масла. Мне кажется, что при такой "чистке" смешивается масло и клинер и хоть он испаряется, но все же что-то оставляет после себя, разбаляя собой масло. В общем процедура вызвала негодование. Возможно после такой замены и летят коробки..