Слабой она была на кашкаях первых годов выпуска куда ставился такой вариатор. Не стоит про наш вариатор говорите все то, что для него не актуально. Все эти проблемы были 10 лет назад, после этого уже прошло не мало времени и болезни эти устранили.
Вы принцип его работы вообще понимаете? Он не может быть "хиловат" в том смысле, как вы об этом говорите
Если упереться в бордюр колесами, даже совсем не высокий, хрен заедешь задом, только накатом, на 016 варике такой проблемы нет. Насколько я правильно понял из обзоров, причина только в более слабом гидротрансформаторе на 015 вариаторе. Может и ошибаюсь. Майский ЗР:
Не читайте до обеда советских газет (с) Преображенский. Я заезжал много раз - никаких проблем. Плюс слабость или сила гидротрансформатора - тут вообще не при чем.
Более того, я вам больше скажу, я это делаю еще и с вывернутыми передними колесами при развороте А никто - это случайно не товарищи из "ЗаРублем"? У которых вариатор и в горку не едет?
Ну не знаю, у меня никак не получилось, программно зашито, обороты гасятся, не дает нормально заехать, только с небольшого наката.
Нее, в развороте не считается, я про случай когда под прямым углом, упершись передними колесами в бордюр, задним ходом. Что-то мне не верится Вам, чую про разные вещи говорим.
Почему же это солнечная шестерня абсолютно такая же как на тех Кашкаях 10 лет назад. Такая же тонкая и хилая. Поменяли только подшипники вала с шариковых на роликовые , масло нс 2 на нс 3 вот и все , что было сделано. Так же ломается солнечная, точно так же залипает клапан в маслонасосе ( к слову тоже хилый) В общем о чем говорить, вариатор 15е Один из самых дешевых на рынке, со всеми вытекающими. Но лучше даже такой варик, чем ручка.