Да нормальный вроде 015 вариатор, в том виде как есть сейчас, не хуже и не лучше остальных на заявленные характеристики. Клапан любит чистое масло, это уже понятно, если что-то пошло не так, страдает в первую очередь он, и уже потом по нарастающей. У таксиста заменившего масло на 70 тыщах, масло и магниты были в ужасном состоянии, так много нельзя ездить на одном масле. У японцев на простых и дубовых акпп 90х годов был регламент замены масла на 40 тыщах, считаю это для гидроакпп оптимальным интервалом, на вариаторе 30-40. Потом пошел маркетинг по увеличению межсервисных интервалов по замене, а потом и вообще оказалось, что менять не надо, и это на более сложных и не таких дубовых акпп, как были раньше, о как, фокусники. По поводу мужика поехавшего в Сочи на 1,6 вариатор рестайл, и разочаровавшимся в динамике, тут не все так просто, вроде как у рестайла новая прошивка, в худшую сторону по динамике, у меня на доресте такого нет, динамика устраивает более чем, тут писал уже: https://kaptur.club/threads/obschie...-restajling-2020-n-v.1784/page-21#post-483676
Да,в рестайле Реношники что-то нахимичили явно,похоже опять таки не строит брать Каптюры 1,6 с вариатором 2020 гв с новой прошивкой,то не едет,то глохнет на ровном месте,либо от них(дилеров) требовать,чтоб закачали старую прошивку,нашу,от 2017 года.
Да, насчет не брать это верно, уже двух этих косяков достаточно, чтобы отказаться в пользу турбы. Вот это кино, надеюсь поправят, связка то эта отличная на доресте.
да независимо от варика с этим моторчиком не стоит брать кроссовер меньше 150 лошадок на почти полторы тонны массы.... это грустно...
Ну чё,нам например очень нравится эта связка на дорестайле,каждый раз садясь наслаждаюсь и со светофора иду один из первых,ну и обгоняю когда мне надо без проблем,и я бы если брал опять Каптюр,то опять бы взял 1,6 с вариатором,правда видя косяки на рестайле с прошивкой этой связки,отпадает этот вариант,а 1,3 ТСЕ мне излишне, ни к чему. Ну рассматриваю Кашкай,и буду смотреть предпочтительно вариант 1,2 Т с вариатором,ну и конечно 2,0 с вариатором(их просто в разы больше на вторичке),печально там то,что 2,0 с вариатором едет не намного лучше,чем 1,2 с вариатором,как и у нас на Каптюре,если сравнивать 1,6 с вариатором и 2,0 с 4 АКПП,ну и еще рассматриваю на будущее Сельтос и буду рассматривать только. 1,6 с 6 АКПП,потому что 2,0 с вариатором там проблемная связка.
Впервые был в Крыму на авто. На ЮБК никаких проблем не испытал. Смотрел температуру по cvt50. Было в районе 65-70. Всегда в режиме драйв. Что самое интересное, по маршруту Москва-Крым-Волгоград-Москва даже 500 не ушло. Подливал пару раз просто для спокойствия. Еще раз убедился, что с Кастролом двигатель подружился.
Приветствую, коллеги! Кто менял жидкость в варике, со снятием поддона? Сколько по объему входит? Про принцип - сколько слил, столько и залил-знаю. Хотелось бы в литрах понимать, у кого сколько получалось.
Добрый день. У меня примерно 4300 получилось. Точно не могу сказать. Бутыль была 5литров. Там ещё на горячую что-то сливали, добивали до уровня, поэтому так.
Все относительно, кто катается на кроссоверах с мотором 1,6 считает что этого достаточно, кто радуется 150 коням на 1,5 тонном кроссовере считает все что меньше по лошадям это грустно, кто на аналогичных кроссоверах ездит с мотором 2,4 - 2,5 считает что 150 лошадей это грустно, я езжу на 177 лошадях на 2,2 тонной машине считаю что этого достаточно, а вот 163 лошади (мотор 2,7) уже грустно, товарищ катается на GX 470 с 270 лошадями считает что 177 лошадей не стоит брать на машину больше 2х тонн.
видимо, лишь потому, что это дизельные лошади, совсем с иным моментом на выходе с мотора по сравнению с "зажигалками"...